Fricassé de Frango para os Dias Frios: receita perfeita demais

Fricassé de Frango Ana Maria
Tempo 34m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de fricassé de frango para os dias frios simples, fácil e rápida que é tudo o que precisa. Tem aquele queijo bem saboroso por cima que vai te deixar encantado demais. Vem conosco e confira todos os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer fricassé de frango para os dias frios?

Ingredientes
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para servir (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho refogados, mexendo bem para incorporar. Cozinhe por 1-2 minutos para eliminar o sabor da farinha crua.
  • Aos poucos, adicione o caldo de galinha à panela, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Deixe ferver e cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente.
  • Adicione o frango desfiado, o milho verde e a ervilha ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer os ingredientes.
  • Reduza o fogo e adicione o creme de leite ao fricassé, mexendo bem para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva o fricassé de frango quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas. Se preferir, finalize com batata palha para dar uma textura crocante por cima. Aproveite essa deliciosa e reconfortante refeição nos dias frios.

🙂 AMEI: Fricassê de frango com milho

Como deixar fricassé de frango mais cremoso?

Para tornar o fricassé de frango mais cremoso e delicioso, algumas dicas podem ser seguidas. Primeiramente, utilize creme de leite fresco em vez do creme de leite de caixinha, pois proporciona uma textura mais rica e suave ao molho. 

Fricassé de Frango @saboresmaisreceitas

Além disso, adicione queijo cremoso, como cream cheese ou requeijão, ao molho para dar ainda mais cremosidade e um sabor extra. Outra técnica é misturar um pouco de maizena com água e adicionar ao molho durante o cozimento, isso ajuda a engrossar o molho e deixá-lo mais consistente. 

Por fim, não se esqueça de mexer o molho continuamente em fogo baixo para evitar que o creme de leite talhe e para garantir uma mistura homogênea. Com essas dicas simples, seu fricassé de frango ficará irresistivelmente cremoso e delicioso.

 

Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile