Frango xadrez

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Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Você precisa dar uma olhadinha nessa receita super simples de frango xadrez. Com certeza é a melhor que existe e que vai te deixar muito satisfeito com o resultado.

Além de pedir os ingredientes comuns que estamos sempre a usar na cozinha, esse prato é super querido por quem prova. É tão queridinho quanto o frango à milanesa.

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Pode seguir o nosso modo de preparo sem medo e reproduza em casa um prato que sempre faz sucesso. Esse frango xadrez vai ser sua sensação!

Como fazer frango xadrez

Frango xadrez
Imagem ilustrativa

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Ingredientes
  • Check500g de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta
  • Check6 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 cebolas médias, descascadas e picadas
  • Check8 dentes de alho picados
  • Check1 sachê de caldo de galinha sem sal
  • Check100ml de molho de soja
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 pimentão verde cortado em cubos
  • Check1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Check1 xícara (chá) de amendoim torrado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckTempere o frango com sal e pimenta.
  • CheckFrite, aos punhados, em pouco azeite só para dourar.
  • CheckEm uma panela, frite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente o sachê de caldo de galinha, o molho de soja, a água e o açúcar.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckJunte o amido de milho, já dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água.
  • CheckMexa até engrossar.
  • CheckAdicione o frango, já frito, e os pimentões.
  • CheckDeixe ferver por 5min e junte o amendoim.
  • CheckRetire do fogo e transfira para uma travessa.
  • CheckSirva com arroz branco.
Dicas

Quando for escolher o peito de frango, escolha os mais rosados. Os brancos são mais velhos.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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