Frango assado com ervas finas
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3h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 frango inteiro 2kgs
- 1kg de mini batatas descascadas
- 1 abobrinha fatiada
- 1 caixa de tomates cereja
- 1 limão (suco)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ xícara (chá) de salsa bem picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
- ½ xícara (chá) de estragão bem picado
- ½ xícara (chá) de cerefólio
- 50g de manteiga
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
- Reserve.
- Misture a salsa, a cebolinha, o estragão e o cerefólio.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque o frango inteiro, o suco de limão, a páprica, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Coloque o frango em uma travessa refratária untada com manteiga.
- Junte na mesma travessa, a batata, a abobrinha e o tomate.
- Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga sobre o frango, a batata, o tomate e a abobrinha.
- Salpique a mistura de salsa, cebolinha, estragão e cerefólio sobre o frango.
- Leve o frango ao forno a 220º até o frango dourar.
- Sirva quente.