Focaccia

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Como fazer Focaccia? fácil tudo gostoso ana maria
Fonte da imagem: Canva
Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Receita de Focaccia é  italiana deliciosa que chegou ao Brasil e vem fazendo enorme sucesso.  Nada mais é do que uma massa que as pessoas comem com frios, como queijo e presunto. Inclusive, em nosso blog, possuímos uma receita muito fácil de mussarela caseira que você pode aproveitar o embalo e preparar na sua residência. 

Como fazer Focaccia?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check10g de fermento biológico seco
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 maço de alecrim fresco
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check300ml de água
  • Check2 colheres (chá) de azeite pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Check1 colher (sopa) de flor de sal ou sal grosso
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha de trigo, o fermento, o sal refinado, a manteiga e a água.
  • CheckEm uma superfície lisa, sove a massa por 20min até que ela solte totalmente da superfície.
  • CheckCubra com um pano branco e deixe descansar por 20min.
  • CheckUnte uma assadeira com azeite e coloque a massa.
  • CheckAperte com os dedos para retirar todo o ar.
  • CheckDeixe descansar por mais 30 min.
  • CheckRegue a massa com azeite e salpique o alecrim, a pimenta-do-reino moída na hora (a gosto) e a flor de sal ou sal grosso (a gosto).
  • CheckAsse em forno preaquecido a 200 graus por 20min ou até que fique dourado.
Dicas

Em algumas regiões da Itália, este alimento acaba recebendo o nome de “Fugassa”, enquanto na região voltada para o Norte é nomeado de “Pinza Veneta”. 
Esta massa, em regiões mais tradicionais, recebe a fermentação por mais de 30 horas, além de que leva algumas ervas em sua composição, inclusive em relação ao alecrim, que garante aquele gostinho super especial. 
Existem outros alimentos incluídos na massa, como tomate e embutidos. Use a sua criatividade para inovar e criar algo novo! Ou então, fique com o Receitinhas e veja nosso método de preparo. 

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Qual é a diferença entre pizza e Focaccia?

A pizza e a focaccia são dois pratos italianos que compartilham algumas semelhanças, mas também têm diferenças distintas em sua preparação, textura e apresentação.

Pizza:

A pizza é uma preparação de massa de pão fermentada, geralmente mais fina, que é coberta com molho de tomate, queijo e uma variedade de ingredientes, como presunto, cogumelos, azeitonas, entre outros.

É cozida em alta temperatura em um forno tradicional de pizza, o que proporciona uma base crocante e um recheio derretido.

Focaccia edu guedes prático
Focaccia simples @funfood

A pizza é conhecida por sua versatilidade e variedade de coberturas, sendo um prato popular em todo o mundo.

Focaccia:

A focaccia é uma espécie de pão achatado, mais grosso que a pizza, que é coberto com azeite de oliva, sal grosso e ervas, como alecrim.

A focaccia não possui molho de tomate ou queijo como a pizza tradicional, e seu sabor é mais focado no azeite de oliva e nas ervas.

Geralmente, a focaccia é assada em uma assadeira, resultando em uma textura mais macia e densa, semelhante à de um pão.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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