Filé ao molho gorgonzola
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30m
4 Porções
Fácil
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Ingredientes
- 1kg de alcatra ou filé mignon cortado em 4 bifes
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para fritar
- Molho de gorgonzola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pitada de pimenta-do reino
- 200g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal, o alho e a pimenta.
- Frite os filés ao ponto desejado na manteiga.
- Transfira os filés para uma travessa, regue com o molho de gorgonzola.
- Reserve.
- Molho gorgonzola
- Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
- Deixe fritar em fogo baixo por 2min.
- Acrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
- Mexa bem com um fouet.
- Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
- Deixe ferver por 3min em fogo baixo mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Coloque sobre os filés.
- Sirva quente com pão ou outro acompanhamento de sua preferência.