Filé ao molho gorgonzola

Sending
User Review
0 (0 votes)
Beef steak with gorgonzola sauce
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Check1kg de alcatra ou filé mignon cortado em 4 bifes
  • CheckSal a gosto
  • Check4 dentes de alho picados
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckManteiga para fritar
  • Molho de gorgonzola
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPitada de pimenta-do reino
  • Check200g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés com o sal, o alho e a pimenta.
  • CheckFrite os filés ao ponto desejado na manteiga.
  • CheckTransfira os filés para uma travessa, regue com o molho de gorgonzola.
  • CheckReserve.
  • Molho gorgonzola
  • CheckColoque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar em fogo baixo por 2min.
  • CheckAcrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
  • CheckMexa bem com um fouet.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
  • CheckDeixe ferver por 3min em fogo baixo mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque sobre os filés.
  • CheckSirva quente com pão ou outro acompanhamento de sua preferência.
publicidade
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Salgados Pão na chapa com requeijão
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Carnes Carne de sol com pimentas
Tempo 45m
Porção 2 Porções
Carnes Costela de cordeiro na churrasqueira
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog