Fettuccine ao limão

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Fettuccine ao limão da @retteteunica
Tempo 25m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Fettuccine ao limão que tem uma receita de molho de limão mais gostosa do mundo: é de viciar no sabor, a gente te promete! Vem comigo e confira como preparar esta delícia com os segredos revelados pelos grandes chefs da gastronomia.  Tudo de bom,, além de fácil!

Como fazer fettuccine ao limão?

Ingredientes
  • Check250g de macarrão fettuccine
  • Check2 limões sicilianos (raspas e suco)
  • Check1 xícara de creme de leite fresco
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado (opcional, para servir)
  • CheckFolhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
Modo de preparo
  • CheckComece cozinhando o fettuccine em uma panela grande com água e sal, seguindo as instruções da embalagem para deixá-lo al dente. Escorra e reserve.
  • CheckEnquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de limão siciliano. Rale as raspas dos 2 limões e reserve. Em seguida, esprema o suco dos limões e reserve também.
  • CheckEm uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as raspas de limão e mexa por alguns segundos para liberar o aroma.
  • CheckDespeje o suco de limão na frigideira e mexa bem com a manteiga e as raspas.
  • CheckReduza o fogo para baixo e adicione a xícara de creme de leite fresco, mexendo até que o molho comece a engrossar e ficar homogêneo.
  • CheckTempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckAdicione o fettuccine cozido ao molho na frigideira e mexa bem para que a massa fique completamente envolvida no molho cremoso de limão.
  • CheckSirva o macarrão em pratos individuais, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Dicas

E pronto, minha amiga! Agora você tem um delicioso macarrão fettuccine ao molho de limão siciliano para saborear com sua família. Bom apetite!

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Como preparar molho de limão siciliano?

O molho de limão siciliano é super simples de preparar. Basta misturar o suco e as raspas do limão siciliano com creme de leite fresco, manteiga e temperar a gosto com sal e pimenta. 

É um molho versátil que combina com diversos pratos, dando um toque cítrico e refrescante. Use sua criatividade e experimente com peixes, frango ou até mesmo em saladas. É uma explosão de sabor!

Macarrão com Limão Siciliano e Creme de Leite

Primeiro, o macarrão com limão siciliano e creme de leite é uma verdadeira explosão de sabores. Cozinhe 250g do macarrão que você preferir até que fique al dente. 

Enquanto isso, em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as raspas de 2 limões sicilianos e o suco deles na frigideira, mexendo bem. 

Depois, coloque 1 xícara de creme de leite fresco e continue mexendo até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Quando o macarrão estiver pronto, misture-o na frigideira com o molho, adicionando um pouco da água do cozimento do macarrão para obter uma textura cremosa. 

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Fettuccine ao limão e creme de leite do @eathhis

Sirva com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão para decorar, se quiser.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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