Esfiha fechada de carne
User Review
( votes)![esfiha fechada de carne](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/08/esfiha-fechada-carne-730x365.jpg)
Viaje pelas tradições culinárias com a icônica esfiha fechada de carne. Nesta receita, a massa macia abraça um recheio temperado, criando um sabor que transcende fronteiras. Delicie-se com a combinação perfeita de texturas e aromas, enquanto mergulha na arte de criar essa iguaria clássica, unindo passado e presente.
Como fazer esfiha fechada de carne?
- Massa
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
- Recheio
- 300g de carne moída (pode ser carne bovina, de cordeiro, frango, etc.)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida e dourada.
- Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem para incorporar os temperos.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture novamente. Reserve para esfriar.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Dissolva o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por alguns minutos até formar uma espuma.
- Adicione o óleo à mistura de fermento e água.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura líquida aos poucos, enquanto mistura com uma colher.
- Quando a massa começar a se formar, comece a amassar com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Divida a massa em pequenas porções do tamanho de uma bola de golfe.
- Abra cada porção de massa em um círculo fino na palma da sua mão ou em uma superfície enfarinhada.
- Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um formato de esfiha fechada.
- Aperte bem as bordas para selar.
- Coloque as esfihas em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
Você pode adicionar um pouco de suco de limão ao recheio de carne para dar um toque de acidez e realçar os sabores
Confira ainda: esfiha de liquidificador
Posso fazer esfihas abertas em vez de fechadas?
Sim, você pode fazer esfihas abertas em vez de fechadas.
Estique a massa em círculos finos, coloque o recheio no centro, deixando uma borda ao redor.
Asse no forno a 200°C por cerca de 15-20 minutos. Sirva com limão e molhos.
Essa variação oferece uma apresentação diferente, mantendo os sabores deliciosos das esfihas tradicionais.
Experimente essa deliciosa esfiha de linguiça!
![esfiha fechada de carne](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/08/esfiha-fechada-de-carne-e1692741057205-300x186.jpg)
Posso adicionar outros temperos ao recheio?
Você pode adicionar uma variedade de temperos ao recheio da esfiha fechada de carne.
Nesse sentido, opções como pimenta caiena, noz-moscada, canela, coentro em pó, gengibre, curry em pó e ervas frescas oferecem sabores distintos.
Além disso, personalize conforme desejado, mas com moderação, para realçar o sabor do recheio e criar uma esfiha única e deliciosa.
Posso armazenar as esfihas sobras?
Além de ser uma receita fácil você pode armazenar as esfihas sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3-4 dias.
Além disso, reaqueça no forno para manter a textura da massa.