Esfiha de linguiça

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: Receitas que amo Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 30 esfihas
Nível Fácil
publicidade

Um lanche delicioso e muito fácil, essa esfiha de linguiça fica igualzinha a de restaurantes e é perfeita para levar em um pique nique ou saborear no café da manhã. Feita com poucos ingredientes, ela fica pronta bem rapidinho e surpreende todo mundo que experimenta!

Aqui, o recheio é todo batido no processador, o que dá aquela textura bem característica de esfihas tanto abertas quanto fechadas. Para deixar tudo ainda mais gostoso e interessante, a dica é triturar o queijo junto à calabresa, pois assim forma uma massinha perfeita e que derrete na hora de assar. Já o sabor característico de comidas árabes fica por conta do cominho, que é um tempero simplesmente sensacional.

publicidade

Na massa, a dica é sempre usar azeite, ao invés de óleo, pois além de ser mais saudável, também dá um sabor muito gostoso para a receita. Ficou com vontade de provar? Então, não deixe de conferir o passo a passo a seguir! Aproveite e veja também essa pasta de grão-de-bico com páprica defumada (homus tahine).

Como fazer esfiha de linguiça

Créditos: Tá na mesa
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Check1 gomo de calabresa
  • Check1 tomate
  • Check1/2 cebola
  • Check50 g de queijo muçarela
  • CheckSal a gosto
  • CheckCominho a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • Check
  • Ingredientes da massa
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • Check1/2 xícara de chá de azeite
  • Check1 ovo
  • CheckSal a gosto
  • Check1/2 colher de sopa de açúcar
  • Check5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de fermento biológico seco
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador de alimentos, coloque a calabresa cortada em cubos, o tomate sem sementes, a cebola, o queijo cortado em cubos e os temperos.
  • Check2. Bata até tudo ficar bem triturado e reserve.
  • Check3. Em um liquidificador, coloque o leite, o azeite, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e bata por dois minutos.
  • Check4. Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar o ponto de sovar.
  • Check5. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando, até obter uma massa macia.
  • Check6. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
  • Check7. Abra a massa em pedaços menores, faça círculos e recheie com a carne.
  • Check8. Dobre no formato de esfihas e distribua em uma forma untada.
  • Check9. Passe um ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos ou até ficarem douradinhas.
Dicas

Sirva com homus e outros pratos árabes gostosos

Você vai adorar nossas receitas!
Massas e Pastas Pão francês sem glúten
Tempo 1m
Porção 20 pães
pãozinho recheado com leite condensado
Lanches Pãozinho recheado com leite condensado
Tempo 2h
Porção 8 Porções
pãozinho recheado com frango
Lanches Pãozinho recheado com frango
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Massas e Pastas Pão francês de padaria
Tempo 1m
Porção 20 pães
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog