Pasta de grão-de-bico com páprica defumada (homus tahine)

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 129

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico
  • Água para cobrir os grãos
  • Água do cozimento
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara de azeite
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Limão (opcional)
  • Pão árabe opcional

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 40min, depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Escorra os grãos e reserve a água.
  • Num liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento, o azeite, a páprica, o alho, o sal e o tahine.
  • Bata bem.
  • Desligue o liquidificador e adicione os grãos de bico.
  • Bata novamente.
  • Se necessário, acrescente mais água do cozimento para bater e formar uma pasta firme.
  • Coloque a mistura de grão-de-bico em uma tigela e sirva com pão árabe e limão cortado.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas