Pasta de grão-de-bico com páprica defumada (homus tahine)

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check250g de grão-de-bico
  • CheckÁgua para cobrir os grãos
  • CheckÁgua do cozimento
  • Check1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Check¼ de xícara de azeite
  • Check½ colher (sopa) de páprica defumada
  • Check1 dente de alho grande
  • CheckSal a gosto
  • CheckLimão (opcional)
  • CheckPão árabe opcional
Modo de preparo
  • CheckColoque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • CheckCozinhe por 40min, depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • CheckEscorra os grãos e reserve a água.
  • CheckNum liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento, o azeite, a páprica, o alho, o sal e o tahine.
  • CheckBata bem.
  • CheckDesligue o liquidificador e adicione os grãos de bico.
  • CheckBata novamente.
  • CheckSe necessário, acrescente mais água do cozimento para bater e formar uma pasta firme.
  • CheckColoque a mistura de grão-de-bico em uma tigela e sirva com pão árabe e limão cortado.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
nhoque fit da Ana Maria
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog