escondidinho de aipim com carne moída

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
escondidinho de aipim com carne moída simples fácil
escondidinho de aipim com carne moída #receitanatureba
Tempo 33m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Receita de escondidinho de aipim (ou macaxeira / mandioca) com carne moída que é fácil e tudo de bom para testar no seu almoço. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo desta delícia, usando poucos passos e deixando o melhor sabor do mundo. 

Como fazer escondidinho de aipim com carne moída?

Ingredientes
  • Para o purê de aipim:
  • Check1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) descascado e cortado em pedaços
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1/2 xícara de leite
  • CheckSal a gosto
  • Para o recheio de carne moída:
  • Check500g de carne moída
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Check1/2 pimentão vermelho picado
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
  • CheckÓleo para refogar
  • Para a montagem:
  • Check200g de queijo muçarela ralado
  • CheckCheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o aipim em água até ficar bem macio.
  • CheckEscorra e amasse o aipim ainda quente.
  • CheckAdicione a manteiga, o leite e o sal, misturando até formar um purê homogêneo. Reserve.
  • CheckAqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • CheckAdicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor avermelhada.
  • CheckAcrescente os tomates, o pimentão, o sal e a pimenta. Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
  • CheckFinalize com o cheiro-verde, misture bem e retire do fogo.
  • CheckEm um refratário, coloque uma camada do purê de aipim.
  • CheckDistribua a carne moída por cima do purê.
  • CheckCubra com o restante do purê de aipim.
  • CheckEspalhe o queijo muçarela ralado por cima.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar.
  • CheckDecore com cheiro-verde picado antes de servir.
Dicas

Este escondidinho é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para um almoço ou jantar especial.

❤️ TENTAÇÃO DEMAIS: Escondidinho de aipim com carne seca

Dicas para preparar escondidinho de aipim com carne moída

Para preparar um esplêndido escondidinho de aipim com carne moída, a seleção e o tratamento dos ingredientes são cruciais. 

Inicialmente, escolha um aipim de boa qualidade, que deve ser cozido até ficar bem macio, garantindo assim uma textura suave para o purê

Após o cozimento, amasse-o enquanto ainda está quente, adicionando manteiga para enriquecer o sabor e um pouco de leite para obter a consistência desejada, lisa e cremosa.

escondidinho de aipim com carne moída ana maria vovó
escondidinho de aipim com carne moída da @angelaspedrato

A carne moída, por sua vez, deve ser preparada com cuidado para manter sua suculência. Refogue-a em fogo médio com alho e cebola picados até que esteja bem dourada, evitando que seque demasiadamente. 

Tempere com sal, pimenta e ervas como coentro ou salsinha para dar um toque especial.

Na montagem, coloque uma camada de carne no fundo de um refratário, seguida do purê de aipim.

Para finalizar, uma camada de queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar é essencial. Isso criará uma cobertura dourada e apetitosa. Servido quente, este escondidinho será uma verdadeira delícia que agrada a todos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog