Escarola refogada

Escarola refogada
Esse refogado de escarola do blog Panelinha vai te inspirar na cozinha.
Tempo 15m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal saborear uma deliciosa escarola refogada ainda hoje? O prato é uma delícia e fica pronto em minutos. Além do mais, seus benefícios para a saúde são muitos. Então siga a leitura e saiba mais sobre essa receita. Muito parecida com o alface, as suas folhas são mais escuras, firmes e seu sabor mais amargo que essa espécie de chicória.

Como mencionado anteriormente, apesar de ser consumida principalmente pelo seu sabor acentuado, inicialmente o que fazia essa hortaliça presente na mesa das pessoas eram seus nutrientes, e benefícios para o organismo. No entanto, em meados do século 18, ela passou a aparecer em inúmeras receitas pela Europa. 

Por fim, antes de encerrarmos, queremos deixar mais duas dicas que temos certeza que você também irá adorar. A primeira delas, é o refogado de abobrinha, cogumelos e nozes. E para um lanche rápido, que tal mini panquecas de bananas? Aproveite, e curta mais outras aqui no Receitinhas. Por fim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas. 

Como faze escarola refogada

Esse refogado de escarola do blog Receiteria vai te inspirar na cozinha.
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher de sopa de tempero pronto
  • 1 pé de escarola lavado e picado bem fininho
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo em uma panela grande.
  • Em seguida coloque o alho e refogue-o ligeiramente.
  • Abaixe o fogo e adicione o tempero pronto e a escarola picada.
  • Refogue por cerca de 3 minutos, ou até a escarola murchar um pouco.
  • Desligue e sirva a seguir.
Dicas

Adicione cogumelos ao refogado, ou queijo ralado sobre o prato.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile