Empadão de Dia dos Pais

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Empadão de dia dos pais
Empadão de dia dos pais uma delícia por @cullinariando
Tempo 1h30m
Porção 8 Empadão de Dia dos Pais
Nível Fácil

Essa receita de empadão de Dia dos Pais é perfeita para celebrar a data: uma massa deliciosa e recheio suculento com frango desfiado em molho cremoso e requeijão. Uma receita que une sabores e laços familiares, transmitindo amor e gratidão em cada garfada. Aprenda a fazer.

Como fazer empadão de Dia dos Pais?

Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check200g de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos)
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check4 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • Check500g de peito de frango cozido e desfiado (pode ser cozido em água com sal ou caldo de galinha)
  • Check1 cebola média picada
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check500ml de leite
  • Check1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Check1 lata de milho verde (opcional)
  • CheckSalsinha picada a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga gelada e vá incorporando-a à farinha usando as mãos ou um cortador de massa até formar uma textura de migalhas grossas.
  • CheckEm seguida, adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
  • CheckEmbrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
  • CheckAos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso.
  • CheckAdicione o frango desfiado, o milho (se estiver usando), a salsinha, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem e desligue o fogo.
  • Montagem
  • CheckPreaqueça o forno a 200°C (180°C se for forno a gás).
  • CheckDivida a massa em duas partes, sendo uma maior para a base e outra menor para a tampa do empadão.
  • CheckAbra a massa maior com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • CheckForre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário grande com a massa.
  • CheckColoque o recheio preparado sobre a massa na forma.
  • CheckAbra a massa menor da mesma forma e cubra o recheio, vedando as bordas com um garfo.
  • CheckFaça pequenos cortes na tampa da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  • CheckLeve o empadão ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  • CheckRetire o empadão do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas

Corte em fatias e sirva acompanhado de uma salada fresca ou do seu acompanhamento preferido

😋 Tem também: empadão do Edu Guedes 😋

Posso congelar o empadão antes de assar? 

Sim, além de ser uma receita facil é possível congelar o empadão antes de assar. 

Para isso, monte o empadão completo, mas não asse. 

Embrulhe-o muito bem com papel-alumínio ou filme plástico e coloque-o no freezer. 

Quando desejar consumir, retire do freezer, deixe descongelar na geladeira e asse conforme as instruções da receita.

Empadão de dia dos pais
Empadão de dia dos pais uma maravilha da @receitas.da.fernandapupo

Posso fazer a massa e o recheio com antecedência? 

Sim, você pode preparar tanto a massa quanto o recheio com antecedência. 

Guarde a massa na geladeira embrulhada em papel-filme e o recheio em um recipiente hermético. 

Quando for montar o empadão, retire-os da geladeira e prossiga conforme a receita.

Posso congelar o empadão já assado? 

Sim, você pode congelar o empadão já assado. 

Espere esfriar completamente, embrulhe-o em papel-alumínio ou filme plástico, coloque-o em um recipiente adequado para congelamento e leve ao freezer. 

Para consumir, basta aquecer no forno até ficar bem quente.

Além disso, você também pode fazer isso com o empadão da palmirinha.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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