Empada que derrete na boca

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empada leite condensado tydo gostoso
empada leite condensado do @receitasdochefe
Tempo 28m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de empada que derrete na boca e que é tudo de bom! Hoje você vai aprender a preparar o sabor doce com leite condensado que é tudo de bom! Se você quiser, pode usar o leite condensado caseiro que fica mara!

Peguei a receita do Receitas da Duda

Como fazer empada que derrete na boca?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • Check1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
  • Check1 colher de sobremesa de queijo ralado
  • Para o Recheio:
  • Check½ caixa de leite condensado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • CheckAcrescente a manteiga ou margarina fria em cubos.
  • CheckAdicione o queijo ralado.
  • CheckCom as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e quebradiça.
  • CheckSe necessário, adicione um pouco mais de farinha para ajustar a consistência da massa.
  • CheckEnvolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
  • CheckEnquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  • CheckEm uma panela pequena, coloque o leite condensado.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o leite condensado comece a se transformar em um doce de leite cremoso e com uma cor dourada. Isso pode levar cerca de 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckApós o descanso da massa, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • CheckCorte a massa em círculos e forre forminhas de empada com a massa.
  • CheckColoque uma colher de chá do doce de leite condensado cozido no centro de cada forminha.
  • CheckFeche as empadas com a massa, selando bem as bordas.
  • CheckPincele a superfície das empadas com gema de ovo para dar brilho.
  • CheckLeve as empadas ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
Dicas

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva suas empadas que derretem na boca. Aproveite!

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Dicas para preparar receita de empada que derrete na boca

Preparar empadas que derretem na boca pode ser uma verdadeira delícia se você seguir alguns passos importantes. 

Comece escolhendo ingredientes de qualidade, como manteiga fresca, farinha de trigo de boa procedência e recheios saborosos. Para a massa, mantenha a manteiga e a água geladas e tenha paciência ao trabalhar a massa para obter uma textura quebradiça.

Ao temperar a carne, frango ou vegetais para o recheio, faça isso com antecedência para permitir que os sabores se desenvolvam.

 Na montagem das empadas, abra a massa finamente, forre as forminhas com cuidado, coloque o recheio sem exagerar e cubra com outra camada de massa. Pincele a superfície com gema de ovo para obter uma cor dourada e brilhante após assar.

empada derrete na boca da vovó palmirinha
empada derrete na boca do @receitasdetodos

Asse as empadas em temperatura média para garantir que cozinhem por igual. Depois de assadas, deixe esfriar um pouco antes de servir para evitar que o recheio escorra. 

Seguindo esses passos, suas empadas sempre serão um sucesso, derretendo na boca e agradando a todos os paladares.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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