Doce de manga

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Doce de manga
Doce de manga perfeito por @doceriasorele
Tempo 20m
Porção 4 Doce de manga
Nível Fácil

Delicie-se com nossa receita de doce de manga em calda baratinho após o almoço. Combinando mangas maduras, açúcar e toque de limão, essa sobremesa econômica e fácil de fazer traz a suculência tropical em forma de indulgência. Uma experiência doce e refrescante para encerrar sua refeição de maneira memorável.

Como fazer doce de manga?

Ingredientes
  • Check2 mangas maduras
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de água
  • CheckSuco de meio limão
  • CheckCravo-da-índia (opcional)
Modo de preparo
  • CheckDescasque as mangas e corte a polpa em pedaços pequenos.
  • CheckEm uma panela, misture a água, o açúcar e o suco de limão.
  • CheckSe quiser, adicione também alguns cravos-da-índia para dar um toque de sabor.
  • CheckLeve a mistura ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
  • CheckDeixe a calda ferver por alguns minutos até começar a engrossar um pouco.
  • CheckAdicione os pedaços de manga na calda e mexa delicadamente para que fiquem bem envolvidos.
  • CheckDeixe cozinhando por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a manga esteja macia e a calda tenha engrossado um pouco mais.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
Dicas

Ao cortar os pedaços de manga, retire a polpa próxima ao caroço, pois essa parte tende a ser mais fibrosa

Confira: doce de banana caseiro 🍌

Como armazenar o doce de manga em calda?

Após esfriar, armazene o doce de manga em calda em recipientes herméticos na geladeira por até 3-4 dias. 

A calda pode engrossar ao ser refrigerada, mas aquecê-la levemente antes de servir resolve isso. 

No entanto, evite congelar para manter a textura ideal da manga. Reaqueça com cuidado no micro-ondas ou no fogão, se necessário.

Você também pode fazer isso com o doce de goiaba em calda!

Doce de manga
Doce de manga uma maravilha @anacaseirosdocesreliquias

Posso adicionar especiarias adicionais, como canela?

Sim, é possível enriquecer o doce de manga em calda com especiarias como canela, cardamomo ou gengibre, para adicionar sabor extra. 

Nesse caso, comece com uma pequena quantidade e ajuste ao seu gosto. 

Adicionar canela durante o cozimento ou como cobertura final pode criar um toque aromático e delicioso.

Posso usar a calda para outras sobremesas?

Sim, a calda do doce de manga em calda pode ser usada como cobertura para sorvetes, iogurtes, panquecas, bolos e até em drinques. 

Uma vez que sua versatilidade adiciona sabor frutado a diversas sobremesas e pratos.

Além disso, experimente essa deliciosa calda com o sorvete de baunilha!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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