Cuscuz marroquino

Créditos: @brucalderon Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Um prato muito gostoso e que pode ser servido como salada, o cuscuz marroquino é aquele tipo de receia fácil que até quem não tem muitas habilidades culinárias consegue tirar de letra. Com um sabor diferente e muito marcante, ele promete conquistar os mais variados gostos e paladares.

O colorido dessa opção fica por conta de uma misturinha gostosa de cenouras e ervilhas – dê preferência para as frescas, pois elas têm uma textura muito mais gotosa. Já os temperos ficam por conta da clássica Pimenta-do-reino e do cominho, que dá aquele sabor extra e muito interessante. A estrela principal da receita, o cuscuz, precisa ser de boa qualidade e bem cozido para não ficar duro, ok?

Então, se você quer surpreender todos os seus convidados e receber muitos elogios, confira a lista de ingredientes completa, o modo de preparo certinho e invista nessa receita maravilhosa! E para acompanhar, a dica é fazer essa pasta de grão-de-bico com páprica defumada (homus tahine).

Como fazer um cuscuz marroquino

Créditos: @lunanutri
Verificad
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cuscuz marroquino
  • 1 limão
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione a cenoura picada, as ervilhas e tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Refogue até a cenoura ficar macia.
  • Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver.
  • Em uma vasilha, coloque o cuscuz e tempere com sal e pimenta.
  • Assim que a água da panela ferver, despeje por cima do cuscuz, cubra com um prato e deixe descansar por cinco minutos.
  • Coloque o suco do limão e finalize com cheiro-verde.
Dicas

Deixe uns minutos na geladeira antes de servir

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