Cuscuz de massa puba
User Review
( votes)Se você é aquele tipo de pessoa que adora experimentar os diferentes sabores da culinária brasileira, então vai se apaixonar por esse cuscuz de massa puba extremamente fácil de fazer, econômico e com um gostinho que vai te levar para os céus.
Um pouco diferente das versões mais tradicionais, essa opção leva massa puba na sua composição, que nada mais é do que uma farinha feita com a massa da mandioca fermentada e peneirada. Essa maravilha extremamente versátil também é usada em bolos, bolinhos pirão ou para acompanhar moquecas.
Aqui, a dica de ouro é usar coco ralado fresco e, de preferência, sem açúcar. E para dar aquela cremosidade toda especial vai aí um segredinho: uma calda de leite de coco com açúcar simplesmente incrível.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira a lista completa de ingredientes e modo de preparo certinho e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e veja também esse cuscuz de tapioca mega delicioso!
Como fazer cuscuz de massa puba
- Em uma vasilha, coloque a puba fresca, o açúcar, o coco ralado, o sal e misture bem.
- Transfira para a cuscuzeira e leve para cozinhar em fogo médio.
- Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
- Despeje por cima do cuscuz, tampe e cozinhe mais um pouco, até ficar no ponto da sua preferência.
Coloque um pouco de canela em pó na massa. Fica uma delícia!