Como fazer curau cremoso com canela igual ao povo do interior

Tempo 30m
Porção 12 curau cremoso com canela
Nível Fácil

Preparar um curau cremoso com canela, igual ao povo do interior, é uma verdadeira tradição brasileira. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, vamos te ensinar essa receita maravilhosa.

Como fazer curau cremoso com canela?

Ingredientes
  • 8 espigas de milho verde
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • Canela em pó para decorar
Modo de preparo
  • Rale as espigas de milho no ralador grosso.
  • Despeje os grãos no liquidificador e adicione o leite.
  • Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Coe e despeje a mistura em uma panela e adicione os demais ingredientes.
  • Cozinhe em fogo médio/baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
  • Despeje em um recipiente e deixe esfriar.
  • Polvilhe canela por cima e sirva.

 

Posso usar milho enlatado ou congelado?

  • Sim, você até pode usar o milho enlatado ou congelado para preparar seu curau cremoso, no entanto, o resultado não será o mesmo do milho fresco. 

Quais as variações comuns dessa receita?

  • Algumas variações comuns dessa receita incluem o uso de leite condensado, leite de coco e até mesmo coco ralado para um sabor mais doce e tropical. 
curau cremoso com canela sensacional por @ingridcostacozinha

O que fazer se o curau ficar muito grosso?

  • Se o curau ficar muito grosso, você pode adicionar mais leite e continuar cozinhando até atingir a textura desejada. 

Qual a diferença entre curau e pamonha?

  • Embora ambos sejam feitos de milho, o curau é uma sobremesa doce e cremosa, enquanto a pamonha é uma massa de milho cozida, que pode ser tanto doce quanto salgada e é embrulhada em palha de milho. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile