Como fazer curau cremoso com canela igual ao povo do interior

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 12 curau cremoso com canela
Nível Fácil

Preparar um curau cremoso com canela, igual ao povo do interior, é uma verdadeira tradição brasileira. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, vamos te ensinar essa receita maravilhosa.

Como fazer curau cremoso com canela?

Ingredientes
  • Check8 espigas de milho verde
  • Check3 xícaras de chá de leite
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 colher de café de canela em pó
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de chá de sal
  • CheckCanela em pó para decorar
Modo de preparo
  • CheckRale as espigas de milho no ralador grosso.
  • CheckDespeje os grãos no liquidificador e adicione o leite.
  • CheckBata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • CheckCoe e despeje a mistura em uma panela e adicione os demais ingredientes.
  • CheckCozinhe em fogo médio/baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
  • CheckDespeje em um recipiente e deixe esfriar.
  • CheckPolvilhe canela por cima e sirva.

 

Posso usar milho enlatado ou congelado?

  • Sim, você até pode usar o milho enlatado ou congelado para preparar seu curau cremoso, no entanto, o resultado não será o mesmo do milho fresco. 

Quais as variações comuns dessa receita?

  • Algumas variações comuns dessa receita incluem o uso de leite condensado, leite de coco e até mesmo coco ralado para um sabor mais doce e tropical. 
curau cremoso com canela
curau cremoso com canela sensacional por @ingridcostacozinha

O que fazer se o curau ficar muito grosso?

  • Se o curau ficar muito grosso, você pode adicionar mais leite e continuar cozinhando até atingir a textura desejada. 

Qual a diferença entre curau e pamonha?

  • Embora ambos sejam feitos de milho, o curau é uma sobremesa doce e cremosa, enquanto a pamonha é uma massa de milho cozida, que pode ser tanto doce quanto salgada e é embrulhada em palha de milho. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
maçã do amor com glitter receita
pamonha receitta junina festa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog