Cupcake de paçoca fica lindo na mesa de São João: aprenda a fazer

Tempo 30m
Porção 15 Cupcake de paçoca
Nível Fácil

Os cupcakes de paçoca são uma adição irresistível e encantadora para a mesa de São João. Aprenda nessa receita como fazer esses cupcakes, você vai se apaixonar.

Como fazer cupcakes de paçoca?

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • 3 paçocas esmigalhadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Paçoca esmigalhada para cobrir
Modo de preparo
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha e mexa bem.
  • Misture, em um recipiente, os ingredientes secos.
  • Acrescente a mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos.
  • Despeje a massa em forminhas para cupcake completando ⅔ de cada uma.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Cubra com a paçoca.

Veja também: cupcake de bolo de cenoura

Posso rechear os cupcakes de paçoca?

Sim, você pode rechear os cupcakes com creme de paçoca, doce de leite, brigadeiro ou qualquer outro recheio que você acha que combina com paçoca. Basta fazer um buraco no cupcake já assado e rechear.

Quais são as variações populares do cupcake de paçoca?

As variações populares do cupcake de paçoca incluem adicionar chocolate à massa, usar diferentes recheios e diferentes coberturas, além das decorações temáticas de festas juninas.

Cupcake de paçoca sensacional por @docesabor.fran

 

Posso fazer cupcakes de paçoca com antecedência para uma festa?

Sim, você pode preparar os cupcakes, a cobertura e o recheio com um dia de antecedência. Assim, os cupcakes ainda vão estar frescos e saboroso. 

Como fazer para a paçoca não cair de cima dos cupcakes?

Para que a paçoca esmigalhada não caia de cima dos cupcakes você pode passar uma fina camada de doce de leite ou algum outro doce para que a paçoca tenha aderência. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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