Creme de palmito

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Creme de palmito: receita cremosa, simples e fácil
Creme de palmito: receita cremosa, simples e fácil
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A receita de creme de palmito é uma das melhores coisas da vida, seja para comer com aquele macarrão delicioso feito na hora, uma carne assada ou uma salada verde. Zero defeitos em todos os sentidos, né? Vem comigo que vou te ensinar como preparar! 

Como fazer creme de palmito?

Ingredientes
  • Check1 litro de leite
  • Check65g de farinha de trigo
  • Check65g de manteiga ou margarina
  • Check1 cebola pequena
  • Check2 folhas de louro
  • Check12 cravos
  • Check1 pitada de noz moscada
  • Check10 pimentas do reino branca em grãos
  • Check2 latas de palmito repicado
  • Check½ lata de creme de leite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckFerva o leite com a cebola, o sal, as folhas de louro, os cravos, a noz moscada e as pimentas do reino branca em grãos.
  • CheckRetire as folhas de louro e reserve.
  • CheckFrite a manteiga na farinha mexendo sempre em fogo baixo por 2 min.
  • CheckMisture o leite na farinha de trigo frita com manteiga.
  • CheckMisture bem com um fouet e deixe ferver 2 min.
  • CheckAcrescente o palmito e deixar cozinhar por 5min.
  • CheckJunte o creme de leite.
  • CheckDeixe ferver mais 1min.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

CREME DE PALMITO FRESCO FÁCIL 

Como tirar a acidez do creme de palmito?

A acidez do creme de palmito pode ser amenizada adicionando uma pitada de açúcar durante o preparo. O açúcar neutraliza a acidez sem alterar o sabor original do creme.

Como se deve comer o palmito?

O palmito é um alimento muito versátil. Pode ser consumido ao natural, em saladas, assado na brasa, incorporado em receitas como tortas, quiches e cremes, ou como acompanhamento para carnes e peixes.

sopa de palmito
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Como o palmito é feito?

O palmito é a parte interna do caule de algumas espécies de palmeiras. Sua extração é feita de maneira controlada para não prejudicar a planta. Após a colheita, o palmito é lavado, descascado e cortado. Então, é cozido em água com sal e vinagre, e posteriormente acondicionado em latas ou vidros com uma solução conservante, para garantir sua longa duração.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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