Creme de avelã caseiro

Créditos: mesinha.saudavel.fit Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Quem é fã de Nutella vai se apaixonar por essa versão totalmente caseira de creme de avelã. Muito mais saudável do que a versão industrial, essa maravilha tem um sabor extraordinário e é bem fácil de ser feita.

Aqui, nenhum tipo de óleo é usado, pois ao bater os grãos da avelã, eles adquirem uma consistência pastosa e cheia de óleos saudáveis! Para adoçar, o mel entra em ação, deixando o creme ainda mais natural e saboroso. Já o leite usado aqui é o de castanhas, mas você pode apostar no leite vegetal que tiver aí na sua casa, fica a seu critério.

Na hora de armazenar, a dica é colocar em um vidro esterilizado e com uma tampa hermética, pois isso ajuda a preservar por mais tempo o produto. Sirva com pães, bolos ou puro mesmo – é uma delícia para quem gosta de comer de colher. Para se aventurar um pouco mais, que tal usar o seu creme de avelã caseiro nesse crepe com banana e nutella?

Como fazer creme de avelã caseiro

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 200 gramas de avelã
  • 1/2 xícara de chá de leite de castanhas
  • 60 g de chocolate 70℅
  • 3 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
  • 1. Em uma forma, coloque as avelãs bem espalhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  • 2. Coloque em um pano de prato limpo, feche e esfregue para que saiam as cascas das avelãs.
  • 3. Assim que estiver bem descascado, transfira para um processador e bata por aproximadamente vinte minutos.
  • 4. Vá parando e mexendo.
  • 5. Todo esse processo irá liberar o óleo das avelãs, formando uma pasta.
  • 6. Adicione o leite aquecido, o chocolate derretido, o mel e bata até formar um creme.
Dicas

Use em receitas que levem a versão industrial!

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