Creme belga com morango

Créditos: @coisasdevan_ Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Se você está desenvolvendo suas habilidades de confeiteiro, então está mais do que na hora de conhecer esse delicioso Creme belga com morango que é aquele tipo de recheio refinado, coringa e que você precisa ter anotado aí no seu caderninho de receitas!

Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado. Porém, atenção: alguns passos precisam ser seguidos à risco, ok? O amido de milho precisa ser dissolvido ao leite antes de levar para cozinhar, pois isso evita os gruminhos e deixa o creme com aquela textura aveludada perfeita!

Já as gemas devem ser bem peneiradas – esse processo ajuda a tirar qualquer gosto ou cheiro forte de ovo. O toque especial fica por conta da essência de baunilha, que deve ser acrescentada junto com o leite condensado.

E que tal usar esse creme belga com morango delicioso como recheio desse bolo de chocolate simples? É a combinação perfeita!

Como fazer um creme belga com morango

Créditos: @mamae_docurinha
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 600 g de morango
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver.
  • Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha, as gemas peneiradas e misture novamente.
  • Leve para cozinhar em fogo médio até formar um creme.
  • Desligue, espere esfriar, coloque o creme de leite, os morangos picados e misture bem.
Dicas

Deixe os morangos bem picadinhos para uma textura mais gostosa!

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