Coxinha de abóbora com farinha de aveia

Coxinha de abóbora com farinha de aveia tudo gostoso
Coxinha de abóbora com farinha de aveia @tanamesa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de coxinha de abóbora com farinha de aveia simples, fácil e prática que é um excelente lanche para quem está de dieta e em busca de um  prato que seja low carb. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários para o modo de preparo bem descomplicado. 

Como fazer coxinha de abóbora com farinha de aveia?

Ingredientes
  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Sal a gosto
  • 250g de frango desfiado (opcional)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
Modo de preparo
  • Cozinhe a abóbora em água até que fique bem macia. Escorra e amasse bem.
  • Em uma tigela, misture a abóbora amassada com a farinha de aveia e o sal até obter uma massa homogênea e maleável.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado (se estiver usando) e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que o frango esteja bem refogado.
  • Acrescente a salsinha picada e misture bem. Reserve o recheio.
  • Pegue porções da massa de abóbora e abra na palma da mão. Coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de coxinha, fechando bem as pontas.
  • Passe cada coxinha pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  • Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritura em temperatura média.
  • Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes por fora.
  • Retire as coxinhas da panela e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva as coxinhas de abóbora com farinha de aveia quentes, acompanhadas do molho de sua preferência. Aproveite.

👏 PERFEITO: Massa de abóbora para coxinha

Quais os melhores molhos para acompanhar coxinha de abóbora?

As coxinhas de abóbora são deliciosas por si só, mas alguns molhos podem elevar ainda mais o seu sabor. 

Um molho de pimenta agridoce ou de geleia de pimenta oferece um contraste picante e adocicado que complementa perfeitamente a doçura natural da abóbora. 

Para quem prefere um molho mais cremoso, uma opção é o molho de iogurte com ervas, que traz frescor e suavidade ao prato. 

Além disso, um molho de alho caseiro ou até mesmo maionese temperada podem ser escolhas simples e saborosas. 

coxinha de abóbora com farinha de aveia low carb @naminhapanela

Para uma experiência mais exótica, experimente um molho de tamarindo ou de manga, que acrescentam um toque tropical à coxinha de abóbora. 

Em resumo, os melhores molhos são aqueles que combinam seus sabores favoritos e harmonizam bem com a cremosidade e a leveza da coxinha de abóbora.

Mais alguma dúvida de como preparar coxinha de abóbora com farinha de aveia?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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