couve-flor ao curry

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Receita de couve-flor ao curry simples, fácil e rápida
Receita de couve-flor ao curry simples, fácil e rápida
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de couve-flor ao curry é boa demais e vai te deixar encantado com a explosão de sabores: muito mais marcante do que imagina e, felizmente, não gasta muitos ingredientes no modo de preparo! Vem conosco que te ensino tudinho (mesmo), a seguir. 

Como fazer couve-flor ao curry?

Ingredientes
  • Check1 couve-flor
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check½ colher (sopa) de curry
  • Check1 lata de grão-de-bico escorrido
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a couve-flor em buquês pequenos "al dente" em água e sal.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela, frite o alho e a cebola no azeite, até dourar.
  • CheckJunte o tomate, o sal, a pimenta e o curry, na panela com a cebola e o alho.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar 3min.
  • CheckAdicione a couve-flor já cozida, a cebolinha verde e o grão de bico na mesma panela.
  • CheckMisture delicadamente.
  • CheckDeixe cozinhar 3 min.
  • CheckRetire.

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Como utilizar a couve-flor?

Existem várias receitas deliciosas que levam o couve flor e que vale a pena preparar para o seu jantar ou almoço especial com a família, quando todo mundo se reúne para saborear uma refeição marcante. 

A couve flor de forno ou com ovos é uma tentação para quem está pensando em aumentar a quantidade de proteína na alimentação. Mas, também pode fazer um gratinado, com bastante queijo, é bom demais e vai deixar todos de boca aberta. 

Pode usar as folhas da couve-flor?

couve-flor ao curry fácil @thareceitas
couve-flor ao curry fácil @thareceitas

Sim, as folhas da couve-flor são comestíveis e podem ser utilizadas em receitas como saladas, refogados, sopas e sucos verdes. Possuem um sabor suave e uma textura que lembra a couve comum, são ricas em nutrientes como vitamina C, K e ácido fólico.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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