Quindão

Sending
User Review
0 (0 votes)
Aprenda a fazer Quindão, um doce maravilhoso.
Tempo 20m
Porção 10 Porção
Nível Fácil
publicidade

A receita de quindão é a versão “família” do doce português mais querido do Brasil. A tradição portuguesa de se fazer doces com ovos adquiriu novos ares em terras brasileiras.

E como aqui o povo é bom de garfo, logo surgiu uma versão grande deste docinho delicioso. Esta receita é super fácil de fazer requer poucos ingredientes.

É basicamente ovos, coco ralado e açúcar. Um doce barato e delicioso e que agrada a todos que provam.

publicidade

E só de imaginar aquele creminho amarelo e docinho, com uma camada crocante de coco ralado embaixo, já dá vontade de cortar um bom pedaço e saborear esta iguaria, que pode ser consumida em temperatura ambiente, mas que fica muito mais gostosa bem geladinha.

A receita é tão simples de preparar que em menos de cinco minutos já está pronta para ir ao forno, basta misturar os ingredientes.

A etapa mais longa fica por conta do tempo de cozimento, que é um tanto quanto lento, mas, mesmo assim, em uma hora já dá para matar a vontade!

Receita: como fazer quindão

Aprenda a fazer Quindão, um doce maravilhoso.

publicidade
Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckMisture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
  • CheckHidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina.
  • CheckPasse os dois ovos inteiros pela peneira e também as 10 gemas.
  • CheckMisture tudo e coloque na forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá brilho ao quindão.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos.
  • CheckA água do banho Maria deve ser quente.
  • CheckRetire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar.
Variação

A mesma receita pode ser feita em forminhas pequenas, no formato do quindim tradicional.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê de morango
Tempo 40m
Porção 8 porções
Doces e Sobremesas Rosquinha de pinga
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Doces e Sobremesas Creme de avelã caseiro
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de banana com calda
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog