Como fazer empadinhas de queijo em casa sem complicações

Tempo 30m
Porção 10 empadinhas de queijo
Nível Fácil

Fazer empadinhas de queijo em casa pode ser uma experiência deliciosa e gratificante. Com ingredientes básicos e um preparo simples, vamos te ensinar como fazer essas empadinhas deliciosas sem complicações.

Como fazer empadinhas de queijo?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 250 gr de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Misture, em um recipiente, todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo.
  • Forre forminhas de empadinha com a massa.
  • Bata, no liquidificador, todos os ingredientes do recheio.
  • Despeje o recheio nas forminhas com a massa.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Posso adicionar outros ingredientes ao recheio?

  • Sim, você pode personalizar suas empadinhas adicionando mais ingredientes ao recheio. Algumas ótimas opções são presunto picado, frango desfiado, espinafre, cebola caramelizada e ervas. 

Qual a melhor forma de armazenar as empadinhas de queijo?

  • As empadinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para uma conservação mais longa, congele-as por até 2 meses. 
empadinhas de queijo sensacional por @receitas_de_salgados

Como reaquecer as empadinhas sem que elas percam a crocância?

  • Além de ser uma receita fácil, você pode reaquecer suas empadinhas no forno a 180ºC por cerca de 10-15 minutos ou até que fiquem quentes e crocantes novamente. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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