Clam chowder - sopa de moluscos

Clam Chowder
Tempo 1h
Porção
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de moluscos
  • 1 fatia de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • ¼colher (chá) de pimenta-do reino branca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de xerez (opcional)
  • Salsa e cebolinha para salpicar
  • Cubos de pão torrados
Modo de preparo
  • Lave os moluscos e coloque-os em uma panela com água até cobri-los.
  • Tampe a panela e deixe ferver até que os moluscos se abram.
  • Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
  • Retire as cascas dos moluscos.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite o bacon até estar crocante.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela frite a cebola na gordura do bacon até estar macia.
  • Junte o caldo reservado, o tomilho, o louro, o sal, a pimenta e a água.
  • Deixe ferver.
  • Retire o louro.
  • Junte o creme de leite, a manteiga, o xerez e os moluscos.
  • Deixe ferver 2min.
  • Retire salpique o bacon frito, a salsa e a cebolinha.
  • Sirva quente com cubos de pão torrados.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile