Clam chowder – sopa de moluscos no pão italiano

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Tempo 1h
Nível Médio
Ingredientes
  • Check2 pães italianos pequenos
  • Check500g de moluscos
  • Check1 fatia de bacon picado
  • Check½ cebola picada
  • Check½ colher (chá) de tomilho
  • Check1 folha de louro
  • CheckSal a gosto
  • Check¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • Check1 batata picada em cubos pequenos
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check300ml de creme de leite fresco
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 cálice de xerez (opcional)
  • CheckSalsa e cebolinha para salpicar
Modo de preparo
  • CheckColoque os pães no forno a 200º até que a casca fique crocante.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckLave os moluscos e coloque-os em uma panela com água até cobri-los.
  • CheckTampe a panela e deixe ferver até que os moluscos se abram.
  • CheckRetire do fogo, coe o caldo e reserve.
  • CheckRetire as cascas dos moluscos.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite o bacon até estar crocante.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckNa mesma panela frite a cebola na gordura do bacon até estar macia.
  • CheckJunte o caldo reservado, o tomilho, o louro, o sal, a pimenta, a batata e a água.
  • CheckDeixe ferver até a batata estar al dente.
  • CheckRetire o louro.
  • CheckJunte o creme de leite, a manteiga, o xerez e os moluscos.
  • CheckDeixe ferver 2min.
  • CheckRetire e coloque dentro do pão italiano.
  • CheckSalpique salsa e cebolinha.
  • CheckSirva quente.
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