Churros de cenoura

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Churros de cenoura
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Vamos sair da rotina e preparar um doce diferente, mas tão saboroso quanto a receita clássica? A nossa proposta de hoje é te ensinar a fazer churros de cenoura, com o recheio de sua preferência. Surpreendente, não é mesmo? Mas espere até experimentá-lo, que você verá o quanto valeu a pena prepará-lo. 

E se você gostou da ideia, lembre-se que aqui no receitinhas, você encontra muitas outras opções parecidas, que valem a pena conhecer. Para te dar alguns exemplos, podemos citar o brigadeiro de tâmara, e o bombom de abóbora. Delicie-se com elas, e não se esqueça de deixar um comentário contando como foi sua experiência.

Por fim, podemos seguir para os ingredientes necessários e para o modo de preparo do nosso doce do dia. Com isso, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar por aqui em uma próxima receita. 

Como fazer churros de cenoura

Churros de cenoura
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços médios
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de água
  • Check½ xícara de manteiga derretida
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
  • CheckColoque a água, a manteiga derretida, as cenouras descascada e cortadas em pedaços, e o açúcar no liquidificador.
  • CheckBata por cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo..
  • CheckTransfira o creme para uma panela e mexa em fogo médio até ferver.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e continue mexendo por mais 3 minutos.
  • CheckDesligue o fogo, transfira a massa para a batedeira (com batedor raquete) e bata por mais ou menos 2 minutos..
  • CheckAcrescente 1 ovo e bata bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckTransfira para um saco de confeitar com bico estrela.
  • CheckVá apertando o saco de confeiteiro modelando os churros sobre uma panela com óleo não muito quente e frite por mais ou menos 4 minutos.
  • CheckRetire os churros da panela.
  • CheckColoque num prato com papel absorvente e passe no açúcar..
  • CheckÉ só servir.
Dicas

Sirva junto uma pequena tigela com doce de leite ou brigadeiro liquido para molhar os churros.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de cuscuz para quem ama o amarelinho sucesso dos brasileiros @receitaspraticasdamari
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog