Chica doida

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (6 votes)
Chica doida
Chica doida sensacional por @sauloeribeiro
Tempo 40m
Porção 6 Chica doida
Nível Fácil

A receita de chica doida é um prato tradicional da culinária brasileira, originário de Goiás e especialmente popular na região Nordeste. Esta deliciosa iguaria combina linguiça, queijo, milho verde e temperos irresistíveis. Corre aprender como preparar essa iguaria de forma simples e saborosa, com certeza você vai amar. 

Como fazer chica doida?

Ingredientes
  • Check8 espigas de milho frescas
  • Check500 gr de queijo mussarela ralado
  • Check500 gr de linguiça picada
  • Check1 cebola picada
  • Check5 dentes de alho bem picadinhos
  • Check2 tabletes de caldo de carne
  • Check1 litro de água
  • CheckCheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, frite bem as linguiças.
  • CheckEm seguida, acrescente o alho, a cebola e o caldo de carne e deixe refogar bem.
  • CheckRetire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador.
  • CheckAcrescente o milho batido na panela e coloque 500 ml de água.
  • CheckMexa sempre e vá adicionando o restante da água aos poucos.
  • CheckQuando estiver quase na consistência desejada, adicione o queijo ralado.
  • CheckFinalize com o cheiro verde.
  • CheckDecore como preferir e sirva.
Dicas

Você pode usar queijo e linguiça para decorar seu prato deixando ele ainda mais bonito e saboroso

Veja também: arroz de frango cremoso

Existem variações dessa receita?

Sim, é muito comum encontrar variações da receita de chica doida a depender da região do país. 

Existem receitas que variam a textura e outras até mesmo os ingredientes usados. 

É comum vermos essa receita em uma textura de caldo e em uma textura mais firme. 

Além disso, é comum também o preparo de chica doida com carne de sol, queijo coalho e pimenta. 

Chica doida
Chica doida perfeita por @brincandodecasinha29

Como posso servir a chica doida? 

Geralmente, essa receita é servida como um prato principal. 

No entanto, é comum encontrarmos essa receita fazendo parte de mesas repletas de opções, como nas festas de São João. 

Sendo assim, ela também pode servir como uma entrada ou até mesmo um acompanhamento. 

Quais são os acompanhamentos tradicionais dessa receita?

Além de ser uma receita fácil, a chica doida é acompanhada por outras receitas de fácil preparo. 

Nesse sentido, é comum utilizar acompanhamentos como arroz branco, feijão verde, vinagrete e farofa. 

Esses acompanhamentos ajudam a dar mais sabor e textura a esse prato maravilhoso. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
acarajé assado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog