Carne moída condimentada

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Tempo 1h30m
Porção 2 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check200g de carne moída
  • Check200g de tomates pelados
  • Check1 cebola grande
  • Check4 dentes de alho
  • Check3 paus de canela
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 raminho de alecrim
  • Check½ colher (chá) de cominho
  • CheckPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite para refogar
Modo de preparo
  • Molho
  • CheckEm uma panela média, refogue em um fio de azeite já aquecido 2 dentes de alho picados.
  • CheckQuando estiverem dourados, acrescente os tomates pelados.
  • CheckEm seguida, adicione metade da cebola cortada ao meio, sem picar.
  • CheckAmarre o alecrim e louro com um barbante sem cor e coloque no molho.
  • CheckDeixe cozinhar por cerca de 1h, acrescentando água, aos poucos, quando houver necessidade.
  • CheckTempere com sal e pimenta do reino.
  • Carne
  • CheckDoure o restante da cebola picada em um fio de azeite em uma panela ou frigideira.
  • CheckAdicione o restante do alho também picado quando a cebola estiver transparente.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckAcrescente a carne moída.
  • CheckMexa para que cozinhe de maneira uniforme.
  • CheckTempere com sal.
  • CheckAdicione o cominho e os paus de canela.
  • CheckAcerte o tempero: sal e pimenta do reino.
  • CheckQuando a carne estiver cozida, transfira-a para a panela do molho e cozinhe por cerca de 5min.
  • CheckConfira o tempero.
  • CheckSirva quente.
  • Dicas
  • CheckCaso queira usar esta carne para uma receita a bolonhesa, acrescente 100g de tomate pelado.
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