Carne macia na pressão

Carne macia na pressão
Carne macia na pressão de dar água na boca por @silvanaalmeidar
Tempo 50m
Porção 6 Carne macia na pressão
Nível Fácil

Descubra o prazer da carne macia na pressão, utilizando ingredientes simples encontrados em sua cozinha. Essa receita fácil combina a conveniência do preparo rápido com a promessa de sabores intensos e textura irresistível. Uma refeição caseira e reconfortante que encanta com simplicidade e delicioso resultado.

Como fazer carne macia na pressão?

 

Ingredientes
  • 1 kg de coxão mole em cubos grandes
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 tomate em cubos
  • 2 batatas cortadas no formato que preferir
  • 1 cenoura cortada no formato que preferir
  • Água quente
  • Sal, pimenta do reino, páprica e azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino e páprica.
  • Na panela de pressão, refogue a carne, com um fio de azeite, até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar.
  • Cubra com a água quente, mexa e tampe a panela.
  • Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  • Abra a panela, adicione as batatas e a cenoura, se necessário, acerte o tempero e acrescente mais água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos após pegar pressão.
Dicas

não deixe a água secar totalmente, assim sua carne ficará suculenta e com um molho delicioso

Veja também: carne picante na panela de pressão 🤌

Porque cozinhar a carne na panela de pressão?

O uso da panela de pressão faz com que o tempo de cozimento seja menor, economizando tempo. 

Além disso, ela deixa a carne mais macia e suculenta e ajuda a reter os sabores e nutrientes. 

Sendo assim, você consegue obter um prato saboroso e preparado de maneira rápida e prática. 

Carne macia na pressão uma delícia por @comida_caseira_fotos

Posso cozinhar diferentes tipos de carne juntos na panela de pressão?

Sim, desde que as carnes tenham o tempo de cozimento parecido, você pode cozinhá-las ao mesmo tempo na mesma panela. 

Além disso, você deve se certificar de que os tamanhos dos pedaços sejam uniformes para não afetar o tempo de cozimento. 

Como liberar a pressão da panela após o cozimento?

A maneira mais segura de liberar a pressão da panela é deixar ela sair naturalmente, basta desligar o fogo e esperar a pressão sair. 

Além disso, atualmente, algumas panelas possuem um mecanismo de liberação rápida na tampa da panela, assim, basta acioná-lo e esperar a pressão sair. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile