Caranguejo com pirão: a melhor e mais prática receita da web

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Tempo 50m
Porção 10 Caranguejo com pirão
Nível Fácil

O caranguejo com pirão é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Aprenda a melhor e mais prática versão dessa iguaria que você vai encontrar na web e se surpreenda com esse sabor único. Prometemos entregar uma receita fácil de caranguejo em casa.

Como fazer caranguejo com pirão?

Ingredientes
  • Check10 caranguejos
  • Check1 cebola picada
  • Check1 tomate picado
  • Check1 pimentão picado
  • Check300 gr de abóbora
  • Check2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Check1 colher de sopa de azeite de dendê
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a cebola com o tomate, o pimentão e um pouco de sal.
  • CheckReserve um pouco do caldo.
  • CheckAdicione mais água fervente, mais sal e os caranguejos, a água tem que cobrir os caranguejos.
  • CheckDeixe cozinhar por 25 minutos depois de ferver.
  • CheckAdicione a farinha e o dendê no caldo reservado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • CheckSirva os caranguejos junto do pirão.

Quais acompanhamentos combinam com caranguejo com pirão?

Além de ser uma receita fácil, você pode acompanhar o caranguejo com pirão com diversas receitas diferentes. 

Uma acompanhamento muito comum para esse prato é o vinagrete. Nesse sentido, tanto o vinagrete tradicional quanto os vinagretes mais completos são opções que combinam muito bem. 

Além disso, você também pode adicionar um toque de picância a essa receita através do uso de pimentas. Nesse sentido, tanto pimentas em conserva quanto molhos de pimenta são ótimas opções. 

Caranguejo com pirão
Caranguejo com pirão delicioso por @showsefestasaju

 

Outro acompanhamento que combina com essa receita são os camarões. Nesse sentido, camarões fritos ou grelhados são uma ótima opção para adicionar ainda mais sabor a essa receita. 

Ademais, você pode servir esse prato com saladas e bebidas diversas de acordo com sua preferência. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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