Cannoli com massa de pastel

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cannoli com massa de pastel @receitasagora
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Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Fácil

A receita de cannoli com massa de pastel é bem diferente e não tem como criticar ou colocar defeitos: é de deixar o queixo caído com tanto sabor. O prato pode apresentar vários recheios. No entanto, abaixo, deixei para você o mais tradicional: para sentir, assim, o sabor europeu na sua mesa. 

Como fazer cannoli com massa de pastel?

Ingredientes
  • CheckMassa de pastel (retangular)
  • CheckÓleo para fritura
  • RECHEIO CANNOLI
  • Check400 gramas de queijo ricota
  • Check1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1/4 de xícara de chocolate picado branco
  • Check1 colher de casca de laranja picada
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes do recheio de cannoli, leve para a geladeira e deixe lá até que a receita fique pronta.
  • CheckCorte a massa de pastel e a enrole em canudo específico.
  • CheckDeixe o óleo na frigideira ficar bem quente e frite logo em seguida.
  • CheckDepois de frito, remova o excesso de óleo com papel toalha e adicione o recheio que estava na geladeira.
  • CheckSe quiser, pode polvilhar com açúcar.

Quem inventou o cannoli?

A origem exata do cannoli é um pouco incerta, mas acredita-se que tenha sido criado na Sicília, Itália. Existem histórias que o vinculam a festividades carnavalescas e até mesmo a celebrações de fertilidade na Antiga Roma.

cannoli com massa de pastel - @a12
cannoli com massa de pastel – @a12

Quantas kcal tem um cannoli?

O conteúdo calórico de um cannoli pode variar dependendo do tamanho e dos ingredientes específicos utilizados. Em média, um cannoli pode ter cerca de 200 a 300 calorias. Lembre-se, as calorias aumentam dependendo dos recheios e coberturas adicionadas.

Pode guardar cannoli na geladeira?

Sim, você pode guardar cannoli na geladeira, mas eles são melhores quando consumidos frescos. Se precisar guardá-los, é melhor armazenar as cascas e o recheio separadamente e montá-los antes de servir, para evitar que as cascas fiquem moles. Se já estiverem recheados, devem ser consumidos em um ou dois dias.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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