Bolinho de calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (9 votes)
bolinho de calabresa
bolinho de calabresa simples vovó Palmirinha @receitinhascomamor
Tempo 50m
Porção 25 unidades média
Nível Fácil

Eu aprendi com mamãe a fazer esta deliciosa receita de bolinhos de calabresa com farinha de rosca… e eu amei a experiência! Inclusive, é sobre isso que falaremos neste artigo: todos os segredinhos que os chefes não nos contaram. Vem comigo e aprenda a preparar este lanche.

Como fazer bolinhos de calabresa?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de bacon em cubos
  • Check2 calabresas grandes raladas
  • Check1 pitada de sal
  • CheckPimenta, páprica doce e mostarda a gosto
  • Check1 cebola bem picada
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 xícara da parmessão
  • Check1 xícara de requeijão
  • Check1 xícara de cheiro verde
Modo de preparo
  • CheckMisture tudo muito bem em uma vasilha, a calabresa deve ter sido ralada.
  • CheckSe necessário, adicione um pouco mais de farinho de trigo e rosca proporcionalmente até que a massa fique durinha.
  • CheckDepois, basta fazer pequenas bolinhas e fritar em óleo quente.
Dicas

Uma dica é incorporar 1 batata inglesa amassada e cozida na massa, para ter ainda mais consistência, fica maravilhoso o sabor.

 

BOLINHO DE MILHO QUE VOCÊ VAI AMAR! 🌽

Como é feita a calabresa de frango?

Olha só, minha querida, a calabresa de frango é feita de maneira bem similar à calabresa de porco. A diferença é que ao invés de usar carne de porco, usa-se carne de frango

A carne é moída e misturada com temperos, como alho, sal e pimenta, e então é embutida em tripas de porco ou de boi. Aí, ela é defumada, ou seja, exposta à fumaça para adquirir aquele saborzinho especial.

Quantas fatias rende uma calabresa?

Isso vai depender do tamanho da calabresa e do tamanho das fatias, viu? Mas uma calabresa média, de uns 350g, deve render por volta de 30 fatias. Mas ó, isso pode variar, tá?

O que é linguiça calabresa defumada?

A linguiça calabresa defumada é uma linguiça feita com carne de porco e temperada com alho e pimenta-calabresa, que dá um sabor bem característico. 

bolinho de calabresa com arroz
bolinho de calabresa simples Ana Maria Braga @testereceitas

Depois de pronta, ela é exposta à fumaça, processo que a gente chama de defumação, que dá um gostinho todo especial.

Qual o tipo de calabresa para pizza?

Para pizza, geralmente usamos a linguiça calabresa defumada, aquela que falei antes. Ela é cortada em rodelas bem fininhas e colocada por cima da pizza. 

Quando a pizza vai ao forno, a calabresa solta aquele óleo gostoso, que dá um sabor todo especial para a pizza. Uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doritos caseiro com tapioca receita
Lanches Doritos caseiro com tapioca
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Broa da Ana Maria Braga receita
Biscoitos Broa da ana maria braga
Tempo 23m
Porção 3 Porções
Enroladinho de salsicha com massa de batata ana maria
Lanches Enroladinho de salsicha com massa de batata
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Tortinha de banana perfeita
Lanches Tortinha de banana
Tempo 34m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog