caldeirada de surubim

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Caldeirada de surubim: receita com caldinho divino!
Caldeirada de surubim: receita com caldinho divino!
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Essa caldeirada de surubim é boa demais e fica com um caldinho que ninguém vai resistir, tenha certeza disso! O modo de preparo é simples, prático e rápido, e é perfeito para os dias santos, quando não podemos comer carne vermelha, mas não tiramos a proteína de nossa alimentação. 

Como fazer caldeirada de surubim?

Ingredientes
  • Check1 kg de surubim
  • Check½ kg de tomate bem maduro
  • Check½ kg de batatas
  • Check½ kg de repolho
  • Check3 cebolas grandes
  • Check6 colheres de azeite
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 copo de vinho branco seco
  • Check100 ml de vinagre
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão verde
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check3 pimentas amassadas
  • Check3 pimentas cumari amassadas
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 vidro de leite de coco (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLimpe o peixe e corte em postas coloque sal, e deixe a parte.
  • CheckNa panela, coloque o azeite e o alho amassado para refogar.
  • CheckAcrescente a cebola, os tomates, o vinagre, o sal, o vinho branco, pimenta-do-reino, as pimentas amassadas.
  • CheckDeixe ferver até cozinhar bem até quase desmanchar os tomates.
  • CheckJunte a batata e o repolho.
  • CheckVa colocando água aos poucos e deixe as batatas e o repolho cozinharem.
  • CheckQuando a batata estiver quase cozida, coloque 1 xícara (chá) de água fria na panela e coloque as postas do peixe o, pimentão verde e vermelho.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckTampe a panela e deixe ferver 1 min, desligue para o peixe não desmanchar.
  • CheckSe quiser na hora que levantar fervura pode acrescentar um vidro de leite de coco.
  • CheckAcompanha arroz branco.
  • CheckNão se achando o peixe acima, pode usar filé de dourado ou de aruanã.

🦞 Essa caldeirada de frutos do mar é perfeita para acompanhar um arroz branco soltinho com batata palha caseira. 🦞

O que significa caldeirada em Portugal?

Em Portugal, a caldeirada nada mais é do que um prato de carnes, independente do seu tipo, que sejam refogadas, dando aquele molhinho perfeito impossível de resistir. 

O que acompanha caldeirada de surubim?

Esta caldeirada de surubim, acompanha super bem um arroz branco soltinho e uma batata palha caseira. Você também pode fazer uma salada. A salada de lagosta simples ou com fruta é perfeita para os amantes de frutos do mar. 

caldeirada de surubim @vivendoavida
caldeirada de surubim @vivendoavida

Enfim, neste artigo, ensinamos o modo de preparo e a lista de ingredientes da caldeirada de surubim. Caso tenha ficado com alguma dúvida extra, comente conosco e, em caso de sugestões de receitas, comente conosco.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Maminha na manteiga com ervas faz você se sentir em restaurante
Tempo 1h
Porção 5 Maminha na manteiga com ervas
Contra filé na airfryer
costela com mandioca na panela de pressão
Carne de porco na pressão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog