Calda para pipoca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (8 votes)
Créditos: @tania_mpteixeira
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Uma opção de lanchinho que todo mundo adora na hora de ver filmes, a pipoca é aquela opção clássica, democrática e mega versátil, pois pode ser servida tanto na versão doce, quanto na salgada – além dos inúmeros sabores que podem ser feitos. E se você é aquele tipo de pessoa formiguinha, então vai se apaixonar por essa Calda para pipoca deliciosa!

Feita com apenas dois ingredientes – água e açúcar – ela fica pronta bem rapidinho, mas atenção: você precisa estar muito atento ao ponto de cozimento da calda, pois se passar muito ela vira caramelo e a ideia não é exatamente essa.

Também fique atento ao açúcar, pois ele deve ser completamente dissolvido, ok? Também tome cuidado para não atingir o ponto de bala, que é quando a mistura fica tão consistente que acaba ficando dura!

Com a calda pronta, é só separar o milho, estourar a pipoca e partir para a alegria. Para uma versão salgada, confira esse queijinho de pipoca.

Como fazer calda para pipoca

Créditos: @cozinha_basica
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a água, o açúcar e leve para cozinhar em fogo médio mexendo sempre até derreter bem.
  • CheckAssim que começar a levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo com cuidado.
  • CheckO ponto correto é quando a mistura começa a engrossar, mas ainda está transparente.
  • CheckDesligue e coloque sobre a pipoca estourada.
Dicas

Coloque uma gotinha de essência de baunilha para dar um gostinho a mais!

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog