Caçarola mineira tradicional

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Caçarola mineira tradicional
Caçarola mineira tradicional perfeita por @confeiteira_com_carinho_
Tempo 40m
Porção 15 Caçarola mineira tradicional
Nível Fácil

A caçarola mineira, tesouro culinário de Minas Gerais, encanta com sua simplicidade e sabor inigualável. Repleta de ingredientes saborosos, essa receita tradicional é um deleite reconfortante que une tradição e sabor. Corre conferir como preparar essa receita que encanta a todos. 

Como fazer caçarola mineira tradicional?

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check1 litro de leite
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check2 colheres de sopa de coco ralado
  • Check2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do queijo ralado e do coco.
  • CheckQuando obter uma mistura homogênea, adicione o queijo e o coco e mexa delicadamente.
  • CheckDespeje em uma forma untada.
  • CheckAsse em forno baixo, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar consistente e dourado.
Dicas

Por ser um doce mais mole e úmido, mesmo quando estiver pronto pode sair resquícios da massa no teste do palito

Veja também: manjar branco

Qual é a melhor forma de servir a caçarola mineira? 

A caçarola mineira é um doce muito versátil. Dessa forma, você pode serví-la quente, morna ou fria. Essa receita é uma ótima opção para servir principalmente como sobremesa.

No entanto, ela também pode ser servida como acompanhamento de um café, chá ou até mesmo de um sorvete.

Caçarola mineira tradicional
Caçarola mineira tradicional deliciosa por @letmassula

Além de ser uma receita fácil de preparar, se conservada adequadamente na geladeira, ela tem uma validade de até 4 dias.

Para isso, é necessário cobrir bem a sobremesa, seja com um plástico filme ou armazenando em um recipiente hermético, para evitar que ela resseque. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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