Bubble tea

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Esse bubble tea da @blue_rika ficou perfeito!
Tempo 1h
Porção 1 copo
Nível Médio

Quem adora bebidas que estão na moda, com certeza já experimentou o famoso bubble tea. E se você pensa que essa delícia só pode ser saboreada nos shoppings, então a dica é apostar nessa versão caseira de um dos chás mais gostosos e amados da atualidade!

Aqui, o processo mais complicadinho é fazer as bolinhas que são o charme da bebida. Então, tenha um pouco de paciência, pois com cuidado você consegue tirar de letra.

Para isso, uma das dicas é misturar o açúcar mascavo com o polvilho doce com uma espátula de pão duro, pois assim você consegue ir amassando o polvilho para que ele se dissolva no açúcar e não fique com grumihos. E a essa misturinha fica meio colenta mesmo, ok? Então, na hora que você for colocar na bancada para amassar com as mãos, passe mais polvilho!

E se você é apaixonado por essa bebida extremamente versátil, então não deixe de conferir esse chá gelado com limão e hortelã delicioso!

Como fazer bubble tea

Olha que delícia esse bubble tea do @yibolparis

Ingredientes
  • Ingredientes das bolinhas
  • Check1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Check1 xícara de chá de polvilho doce
  • Check1/3 xícara de chá de água
  • Ingredientes do chá
  • Check3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Check3/4 xícara de chá de água
  • Check150 ml de chá preto
  • Check200 ml de leite gelado
  • CheckGelo a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo e cozinhe até o açúcar derreter e começar a formar bolhas.
  • CheckAdicione um pouco do polvilho e misture bem para que não fique pelotas.
  • CheckContinue acrescentando o polvilhe aos poucos e vá mexendo bem para não empelotar.
  • CheckTransfira essa mistura para uma bancada e amassa com as mãos até ficar homogêneo.
  • CheckCorte bolinhas pequenas e passe no polvilho novamente.
  • CheckLeve para cozinhar em água fervente por vinte minutos.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm outra panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • CheckAssim que começar a cozinhar, adicione as bolinhas e cozinhe até formar uma calda.
  • CheckJunte a água e cozinhe mais um pouco.
  • CheckTransfira para um copo e adicione o chá gelado, o leite e finalize com o gelo.
Dicas

Você pode usar outros tipos de chá além do preto!

Você vai adorar nossas receitas!
chocolate quente tradicional tradicional original
café coado tudo gostoso quente feito na hora
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog