Bomba de chocolate
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( votes)![Bomba de chocolate tudo gostoso simples fácil](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Bomba-de-chocolate-730x365.jpg)
Receita de bomba de chocolate que fica a melhor coisa do mundo! Você vai amar o sabor e o melhor de tudo é que não desanda. A massa desmancha na boca e é impossível de enjoar de tão gostosa que é. E o melhor de tudo, fácil!
Peguei essa receita no canal Escola de Salgados.
Como fazer bomba de chocolate?
- Massa:
- Em uma panela, coloque o leite e a margarina. Leve ao fogo médio até a margarina derreter por completo.
- Assim que derreter, abaixe o fogo e adicione o trigo de uma só vez, mexendo sem parar.
- Você vai perceber que a massa vai começar a desgrudar da panela, formando uma bola.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho.
- Recheio:
- Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Montagem:
- Com a massa já fria, modele cilindros e faça um corte na parte superior.
- Utilize um saco de confeitar para rechear cada bomba com a mistura de doce de leite.
- Para a cobertura, derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, com cuidado para não queimar.
- Mergulhe cada bomba no chocolate derretido, cobrindo bem.
- Deixe secar em uma grade ou papel manteiga até o chocolate firmar.
Prontinho, querido(a)! Sirva essas delícias no café da tarde e veja os olhinhos de todos brilharem. Aqui em casa é sucesso garantido!
👏 DELÍCIA DEMAIS: Bombas de chocolate e baunilha
Quais os segredos da massa de bomba de chocolate?
Ah, querido(a), a massa de bomba (ou éclair) tem seus truques! O principal é o cozimento. Primeiro, misturo água, manteiga e sal em fogo médio até a manteiga derreter.
Depois, adiciono a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até a massa soltar da panela. Ao esfriar, incorporo os ovos, um a um, até obter uma massa lisa.
Para o toque de chocolate, um bom cacau em pó faz toda a diferença!
Como acompanhar e servir a receita de bomba de chocolate?
A bomba de chocolate é uma delícia por si só, mas aqui em casa adoramos inovar! Gosto de servir com uma calda de chocolate quente por cima ou até mesmo com um pouquinho de chantilly.
![Bomba de chocolate ana maria palmirinha](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Bomba-de-chocolate-a.jpg)
Para acompanhar, um cafezinho fresco ou um chá de hortelã são perfeitos. Se for para ocasiões especiais, uma bola de sorvete de creme ao lado eleva a sobremesa a outro nível! E claro, um pratinho bonito e uma decoração com raspas de chocolate dão o toque final.