Bolo red velvet na taça

Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo red velvet na taça
Fonte: Elo7
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Médio
publicidade

Que tal impressionar seus convidados com um belo e delicioso bolo red velvet na taça? É isso que vamos ensinar hoje, com uma receita prática que você pode preparar em datas comemorativas, ou naquele jantar especial. Então, continue a leitura e aprenda a preparar essa maravilha.

Contudo, queremos colaborar ainda mais para essa experiência gastronômica com algumas outras dicas. Por exemplo, você pode servir esse bolo juntamente com um licor de morango, que combina muito com essa sobremesa, ou quem sabe um refrescante suco de abacaxi com mamão e hortelã. Com certeza, você não irá se arrepender dessas combinações.

publicidade

Portanto, agora que você já tem boas dicas para deixar o momento ainda mais saboroso, podemos seguir para a nossa receita. Vamos lá? Confira abaixo o passo a passo que criamos para facilitar a sua vida no preparo, e aproveite com quem você gosta. Um bom apetite, e até a próxima.

Como fazer um bolo red velvet na taça

Bolo red velvet na taça
Fonte: Elo7

publicidade
Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Check300g de morangos cortados
  • Check2 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado
  • Check1 copo de leite desnatado
  • Check1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Check3/4 Colher de açúcar de corante vermelho
  • Check4 colheres de sopa de margarina
  • Check1 xícara de açúcar refinado
  • Check2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Check6 ovos
  • Check1 colher de açúcar de bicarbonato de sódio
  • Check250g cream cheese
  • CheckPitada de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckPeneire a farinha, o cacau e o sal em uma tigela grande.
  • CheckEm outro recipiente misture o leite, o extrato de baunilha e o corante.
  • CheckNa batedeira bata 3 colheres de margarina e o açúcar em velocidade alta por pelo menos 8 minutos, até obter um creme claro.
  • CheckAdicione os ovos ao creme de manteiga, um de cada vez, e batendo bem entre um e outro.
  • CheckBaixe a velocidade da batedeira.
  • CheckAdicione a farinha, o sal, o extrato de baunilha, o corante, e o bicarbonato.
  • CheckBata por mais alguns minutos.
  • CheckColoque a massa em uma forma grande.
  • CheckLeve ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos (faça o teste do garfo).
  • Recheio
  • CheckBata o cream cheese com 1 colher de margarina.
  • CheckAdicione metade do açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar uma massa bem encorpada.
  • CheckAdicione o restante do açúcar de confeiteiro e bata novamente até obter um creme, e reserve.
  • CheckDesenforme os bolos.
  • Montagem
  • CheckEsfarele um pouco da massa no fundo da taça.
  • CheckAdicione uma camada de recheio.
  • CheckPor cima alguns morangos.
  • CheckRepita as camadas até preencher a taça.
  • CheckLeve a geladeira por no mínimo uma hora e sirva gelado.
Dicas

Utilize outras frutas vermelhas para a cobertura

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator há 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de abacaxi gelada na travessa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Bolos e Tortas Torta de abacaxi gelada com gelatina
Tempo 1m
Porção 12 porções
Bolo Charlotte
Bolos e Tortas Bolo charlotte
Tempo 3h20m
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo integral sem açúcar
Tempo 40m
Porção 12 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog