Receita de bolo nuvem do japão que não pesa NADA: levinho!

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.68 (47 votes)
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
bolo nuvem do japão @receitasdanini
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de bolo nuvem do Japão que é viciante. A massa fica super fofinha e não tem críticas, a gente jura! Bem, eu pelo menos juro, pois fiz aqui em casa e foi maior sucesso entre os Otakus. 

Aprendi a fazer com o canal Receitas da Nini! Fica a dica!

Como fazer bolo nuvem do Japão?

Ingredientes
  • Check4 ou 5 ovos
  • Check3 colheres de óleo sopa
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • CheckSe desejar pode colocar essência de baunilha
  • Check200g ou se preferir coloca 180 ou 160g de farinha de trigo de fermento
Modo de preparo
  • CheckPrimeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • CheckVamos começar separando as claras e as gemas dos 4 ou 5 ovos. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Esse é o segredinho pra ficar fofinho, viu?.
  • CheckEm outro recipiente, misture as gemas, as 3 colheres de sopa de óleo, a 1/2 xícara de leite e a 1/2 xícara de açúcar. Se quiser dar um toque especial, coloque umas gotinhas de essência de baunilha. Mexa bem até incorporar tudo.
  • CheckAgora, adicione aos poucos os 180 a 200g de farinha de trigo (sem fermento) e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • CheckPor último, vamos incorporar as claras em neve que batemos no começo, mas faça isso bem delicadamente para não perder o ar.
  • CheckDespeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.
  • CheckE pronto, aí está o seu bolo nuvem delicioso! Agora é só chamar a família e aproveitar.
Dicas

Beijos e até a próxima receita! 😘💙

🍓 VOCÊ VAI AMAR: Recheio de mousse de morango para bolo

Qual o segredo do bolo nuvem?

Oi, queridos! Ah, o bolo nuvem, também conhecido como “bolo nuvem do Japão,” é uma verdadeira obra de arte da confeitaria. O segredo para ele ficar tão fofo, tão leve, é na batida dos ovos e no uso de ingredientes de qualidade.

 É imprescindível bater muito bem as claras em neve e incorporá-las delicadamente à massa, para que ela mantenha a leveza. Além disso, o forno tem que estar bem pré-aquecido e você não pode abrir enquanto o bolo está assando, tá?

Tem cobertura específica para bolo nuvem do Japão?

Em relação à cobertura, tradicionalmente, o bolo nuvem do Japão é servido sem cobertura para destacar a sua textura esponjosa. Mas, se você gosta de inovar, um chantilly bem levinho ou um creme de frutas vermelhas pode combinar super bem e deixar a sobremesa ainda mais gostosa. 

Só não vá pesar na mão, o charme desse bolo está na sua simplicidade e leveza.

receita de bolo nuvem do japão
bolo nuvem do japão tudo gostoso
bolo japonês esponjoso
bolo nuvem do japão isamara amâncio
bolo nuvem do japão onde comprar
bolo nuvem fofinho com trigo e ovos da @receitasdanini

Um beijo grande e bom apetite! 😘

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de churros de liquidificador
Tempo 55m
Porção 12 bolo de churros de liquidificador
Bolos e Tortas Como preparar bolo de milho de massa pronta: são joão bem prático
Tempo 31m
Porção 10 bolo de milho de massa pronta
Bolos e Tortas Bolo de fubá para festa junina: receita tradicional do são joão
Tempo 1h1m
Porção 12 Bolo de fubá para festa junina
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog