Torta de amêndoas

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Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Massa
  • Check200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check2 ovos
  • Check2 gemas
  • Check1 colher (chá) de fermento para bolo
  • Check1 gema (para pincelar)
  • Recheio
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check3 xícaras (chá) de leite
  • Check½ xícara (chá) de amido de milho
  • Check½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Check2 ovos
  • Check200g de amêndoas picadas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
  • CheckLogo após acrescente, na mesma tigela, os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcrescente o resto da farinha de trigo, na massa.
  • CheckMisture bem até que forme uma massa lisa.
  • Recheio
  • CheckFerva, numa panela, o leite com o açúcar, e a baunilha.
  • CheckBata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • CheckAcrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • CheckJunte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • CheckVolte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
  • CheckRetire do fogo, e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckForre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
  • CheckCubra a massa com o recheio frio.
  • CheckSalpique as amêndoas sobre o recheio.
  • CheckEnrole tiras de massa e cubra a torta deixando um espaço entre as tiras.
  • CheckFaça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
  • CheckPincele a massa com uma gema.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire e espere esfriar.
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