Torta de amêndoas

Tempo: 2h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 44

Ingredientes

  • Massa

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 gema (para pincelar)
  • Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 200g de amêndoas picadas

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
  • Logo após acrescente, na mesma tigela, os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Acrescente o resto da farinha de trigo, na massa.
  • Misture bem até que forme uma massa lisa.
  • Recheio

  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar, e a baunilha.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Montagem

  • Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
  • Cubra a massa com o recheio frio.
  • Salpique as amêndoas sobre o recheio.
  • Enrole tiras de massa e cubra a torta deixando um espaço entre as tiras.
  • Faça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
  • Pincele a massa com uma gema.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e espere esfriar.
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