Bolo de milho com goiabada e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Bolo de milho com goiabada e queijo @pitadadeamoremesaposta
Tempo 40m
Porção 1 Bolo de milho com goiabada e queijo
Nível Fácil

Essa receita de bolo de milho com goiabada e queijo vai te surpreender. Ele é bem fácil e ótimo para preparar para festas juninas em casa. A adição de goiabada e de queijo no bolo o estava, deixando-o ainda mais saboroso. Confira o passo a passo!

Como fazer bolo de milho com goiabada e queijo?

Ingredientes
  • Check500 g coco ralado
  • Check400 g trigo com fermento
  • Check200 g flocos de milho
  • Check200 g açúcar
  • Check200 g manteiga
  • Check200 ml leite de coco
  • Check200 ml creme de leite
  • Check06 claras de ovos
  • Check06 gemas de ovos
  • CheckGoiabada e queijo a gosto
Modo de preparo
  • CheckBata as claras dos ovos em uma batedeira até que forme claras em neve. Reserve.
  • CheckEm outro recipiente bata açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçada após acrescente as gemas.
  • CheckAdicione o trigo, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e os flocos de milho e misture.
  • CheckDelicadamente incorpore as claras à massa.
  • CheckColoque metade da mistura em uma forma untada com manteiga e açúcar.
  • CheckColoque pedaços de queijo e de goiabada no meio da massa.
  • CheckCubra com o restante da massa.
  • CheckLeve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Dicas

Se você quiser um sabor mais diferenciado utilize queijo de búfala

Como é preparada a goiabada?

A goiabada é um doce tradicional brasileiro feito cozinhando goiabas com açúcar até obter uma consistência de geleia sólida. As goiabas são selecionadas, preparadas e cozidas com açúcar até que o líquido evapore e a mistura engrosse.

Em seguida, a goiabada é moldada em uma forma e deixada esfriar para solidificar. Pode-se adicionar ingredientes como cravo, canela ou limão para dar sabor extra. A goiabada caseira tem um sabor tradicional e artesanal.

Bolo de milho com goiabada e queijo @caramelle.docescia

Quem não pode comer goiabada?

A goiabada deve ser evitada ou consumida com moderação por pessoas com diabetes, restrições alimentares, restrição calórica ou que buscam uma dieta saudável. Recomenda-se consultar um profissional de saúde para orientações personalizadas.

Temos mais opções de bolos e tortas

Aqui no Receitinha temos diversas opções deliciosas de bolos e tortas, como por exemplo, bolo de milho de festa junina, que é uma ótima opção para pessoas que não podem consumir goiabada e queijo, e é preparado no liquidificador, venha conferir!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê de coco com chocolate: famoso por ganhar os sogros
Tempo 30m
Porção 8 Pavê de coco com chocolate
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog