Bolo de limão sem trigo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.8 (10 votes)
bolo de limão com maizena bolo de limão com farinha de aveia bolo de limão com 1 ovo bolo de limão com calda bolo de limão econômico bolo de limão com leite condensado bolo seco de limão bolo de limão com manteiga
bolo de limão sem trigo com gelatina @leticiasweetcake
Tempo 40m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de limão sem trigo sai mais barata do que imagina! Não gastei quase nada para preparar, sem contar que fica super fofinha, principalmente se comer assim que sair do forno, zero críticas, viu? Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo! 

Como fazer bolo de limão sem trigo?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 copo de iogurte natural
  • Check1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
  • Check1 e 1/2 copo de açúcar
  • Check1 copo de farinha de trigo
  • Check1/2 copo de amido de milho (a nossa Maizena)
  • CheckSuco e raspas de 2 limões
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckAntes de tudo, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • CheckBata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
  • CheckFaz aquela bagunça boa na cozinha.
  • CheckEm uma tigela, mistura a farinha de trigo com o amido de milho, as raspas de limão e o fermento.
  • CheckAgora, é só juntar a mistura do liquidificador com a da tigela.
  • CheckMexe bem, mas sem exagerar pra não ficar pesado.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  • CheckDeixa esfriar um pouco, desenforma e tá prontinho.
Dicas

Prepare uma cobertura de limão com açúcar bem durinho para colocar por cima!

BOLO DE LIMÃO DE LIQUIDIFICADOR QUE VAI SE TORNAR SEU FAVORITO 🍋

Qual o segredo para preparar bolo de limão?

Ô, minha filha, o segredo pra um bom bolo de limão é usar o suco e as raspas do limão fresquinho, tá? Isso faz toda a diferença. E lembra de peneirar a farinha, isso ajuda a deixar o bolo bem fofinho.

bolo de limão sem trigo @maravilhasagora
bolo de limão sem trigo @maravilhasagora

Por que o bolo de limão afunda?

Ai, ai, tem várias razões pra um bolo afundar. Pode ser que tu esteja batendo demais a massa depois de adicionar a farinha, ou que o forno esteja muito quente. Ou pode ser que tu esteja abrindo o forno antes do tempo. Então, cuidado, viu?

Qual melhor calda para bolo de limão?

A melhor calda pra bolo de limão, na minha opinião, é uma calda simples de açúcar e suco de limão. Fica uma delícia! Agora, se tu quiser algo mais cremoso, pode fazer uma cobertura de cream cheese com limão. É de dar água na boca!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog