
Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 155
Ingredientes
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- ¾ xícara (chá) de suco de laranja concentrado, ou o suco de de 4 laranjas, deixar ferver até reduzir para ¾ de xícara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 laranja (somente a casca ralada)
- 150g de ameixas secas sem caroço picadas (opcional)
- Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve as claras em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o suco de laranja concentrado, a casca de laranja ralada, o fermento e o sal.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione na mistura de gemas, as claras em neve e as ameixas, com uma espátula.
- Coloque a massa, em uma forma de 24cms com buraco no meio, ou divida a massa em duas formas de bolo inglês, untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe o bolo com açúcar impalpável.
- Sirva frio.
Nenhum comentário