Bolo de laranja com frutas cristalizadas

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Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Se você achava que frutas cristalizadas só vão bem no Panetone está enganado! O bolo de laranja com frutas cristalizadas é uma receita perfeita para a ceia de Natal ou para acompanhar um lanche em família.

A principal vantagem é que essa massa tem menos quantidade de açúcar e torna a massa mais versátil, te economizará espaço na barriga para desfrutar de outras delícias à mesa. Difere do que seria se escolhesse fazer uma receita de bolo de laranja com cobertura de chocolate, por exemplo.

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • Check½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • Check100g de frutas cristalizadas
  • Check100g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
  • CheckBata, com a batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente, na mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, a casca de laranja, o suco de laranja e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura, e retire da batedeira.
  • CheckAdicione, na mistura da batedeira, as frutas cristalizadas e as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de pão de forma untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º verificando com um palito até sair limpo.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckCubra com o chocolate derretido.
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