Aproveite essa receita de bolo de fubá de massa mole

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
bolo de fubá de massa mole fofinho cremoso
Tempo 1h5m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de fubá de massa mole simples, fácil e prático que todo mundo adora e é viciante. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo desse sabor, que é um dos mais viciantes de toda a vida. Perfeito para aquele café da tarde com as amigas, né?

Como fazer bolo de fubá de massa mole?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de óleo de cozinha
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 xícaras de fubá
  • Check1 xícara de farinha de trigo (para uma versão sem glúten, substitua por farinha de arroz)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C (356°F).
  • CheckUnte uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhe com um pouco de fubá. Reserve.
  • CheckMisture os ingredientes líquidos.
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione os ingredientes secos.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal. Adicione gradualmente a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem para não formar grumos.
  • CheckIncorpore o fermento.
  • CheckPor último, adicione o fermento e misture levemente, apenas o suficiente para incorporar.
  • CheckAsse o bolo.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar e sirva.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de servir.
  • CheckEste bolo de fubá com massa mole é fácil de fazer e resulta em um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da tarde ou como um lanche reconfortante.

🙂 UM SABOR DE OUTRO MUNDO: Receita de bolo de fubá fofinho e úmido

Como tirar glúten do bolo de fubá?

Para fazer um bolo de fubá sem glúten, é essencial substituir ingredientes que possam conter glúten por alternativas seguras. Normalmente, o fubá é naturalmente sem glúten, sendo um produto derivado do milho.

No entanto, a contaminação cruzada durante o processamento pode ser uma preocupação, portanto, é importante usar fubá certificado como sem glúten. Além disso, se a receita original de bolo de fubá incluir farinha de trigo, substitua-a por uma mistura de farinhas sem glúten, como farinha de arroz, amido de milho ou farinha de aveia sem glúten. 

bolo de fubá de massa mole prático fácil
bolo de fubá de massa mole @janetelima

Também é possível usar farinha de amêndoas para adicionar umidade e sabor. Verifique todos os outros ingredientes, como fermento em pó e baunilha, para garantir que também sejam livres de glúten. 

Seguindo esses passos, você pode desfrutar de um delicioso bolo de fubá sem glúten, mantendo a textura e o sabor desejados.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de fubá de massa mole?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Bolos e Tortas Essa massa de cupcake de baunilha minha mãe ama fazer sempre
Tempo 30m
Porção 8 massa de cupcake de baunilha
bolo de leite moça com coco ana maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog