Bolo de chocolate sem glúten

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de chocolate sem glúten
Bolo de chocolate sem glúten uma delícia por @ostemperosdaargas
Tempo 30m
Porção 12 Bolo de chocolate sem glúten
Nível Fácil

O bolo de chocolate sem glúten é uma delícia que conquista paladares de todos os gostos. Sua massa maravilhosa, livre de glúten, oferece uma experiência irresistível para aqueles que buscam uma alternativa saudável e saborosa. Descubra o prazer de saborear um bolo que agrada a todos, sem abrir mão do chocolate.

Como fazer bolo de chocolate sem glúten?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • Check1 xícara de chá de amido de milho
  • Check1 xícara de chá de água morna
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • Check3 ovos
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • Check2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckComece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
  • CheckNa batedeira, adicione os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem.
  • CheckEm seguida, acrescente a água morna.
  • CheckAos poucos, vá adicionando a farinha, o amido e o chocolate em pó.
  • CheckQuando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio de uma colher.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.
Dicas

Faça o teste do palito para saber se o bolo está assado

Veja ainda: bolo de whey

Qual a diferença entre um bolo de chocolate comum e um bolo de chocolate sem glúten? 

A principal diferença entre esses bolos está nas farinhas que são usadas em seu preparo. 

Enquanto o bolo de chocolate tradicional leva farinha de trigo, o bolo sem glúten leva farinha de arroz e amido de milho. 

Além dessas farinhas, também existem mais opções de farinhas sem glúten que podem ser usadas como farinhas de amêndoas e de coco. 

Bolo de chocolate sem glúten
Bolo de chocolate sem glúten maravilhoso por @juliana.souza.flores

Posso fazer coberturas para o meu bolo de chocolate sem glúten? 

Sim, você pode fazer diversas coberturas para seu bolo de chocolate sem glúten. 

No entanto, atente-se aos ingredientes usados para que a cobertura não adicione glúten ao bolo. 

Além disso, se quiser manter o seu bolo também sem lactose, o cuidado com os ingredientes da cobertura deverá ser redobrado. 

Sendo assim, opte por coberturas simples, sem farinhas, leite animal e seus derivados. 

O bolo de chocolate sem glúten tem o mesmo sabor do tradicional? 

Não se pode afirmar com certeza que o bolo de chocolate sem glúten tem o mesmo sabor do tradicional. 

Apesar de muitas pessoas não conseguirem notar diferença no sabor e na textura, algumas dizem que tem como perceber. 

Sendo assim, vai do paladar de cada um notar ou não a diferença. 

No entanto, podemos afirmar que ambas as versões do bolo de chocolate tem um rico sabor de chocolate. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo formigueiro da vovó
Bolos e Tortas Bolo formigueiro da vovó
Tempo 44m
Porção 12 Fatias
bolo de milho com creme de leite receita
Bolos e Tortas Bolo de milho com creme de leite
Tempo 46m
Porção 12 Porções
bolinho de chuva sem glúten simples fácil
Receitas Fáceis Bolinho de chuva sem glúten
Tempo 43m
Porção 12 Porções
bolo de tapioca molhadinho
Bolos e Tortas Bolo de tapioca molhadinho
Tempo 44m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog