Bolo de chocolate com toddy

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.89 (9 votes)
Bolo de chocolate com toddy
Bolo de chocolate com toddy delicioso por @casadataidecor
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de chocolate com toddy
Nível Fácil

Um bolo de chocolate irresistível com um toque de Toddy é uma combinação perfeita para qualquer ocasião. Essa receita simples une a maciez do bolo ao sabor marcante do chocolate, proporcionando uma experiência deliciosa e fácil de preparar para todos os amantes de sobremesas.

Como fazer bolo de chocolate com toddy?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de toddy
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1 xícara de chá de óleo
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, bata os ovos com o açúcar e o óleo.
  • CheckEm seguida, adicione o leite, o toddy, a farinha de trigo e o açúcar e mexa até incorporar tudo e obter uma mistura homogênea.
  • CheckPor fim, adicione o fermente e mexa delicadamente.
  • CheckDespeje em uma forma untada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto

Veja também: bolo de chocolate de 3kg

Qual a diferença de usar chocolate em pó ou cacau para fazer o bolo?

Você pode fazer o bolo de chocolate tanto com cacau em pó quanto chocolate em pó. A diferença entre eles é que o cacau em pó é mais puro, com menos açúcar, enquanto o chocolate em pó, como o Toddy, tem açúcares adicionados.

Sendo assim, ao usar o Toddy, você tem um bolo de chocolate mais doce do que se usar o cacau. 

Além de ser uma receita fácil, o bolo de chocolate com toddy é um bolo muito versátil e que agrada a muitas pessoas. Esse bolo simples, pode ser servido tanto como sobremesa quanto como parte de cafés.

Bolo de chocolate com toddy
Bolo de chocolate com toddy sensacional por @casadataidecor

Como sobremesa, você pode adicionar a ele diversos recheios e coberturas dos mais variados sabores. Como parte de um café, você pode servi-lo simples mesmo ou com uma calda simples para deixá-lo mais molhadinho. 

Se você for uma pessoa intolerante à lactose mas que não abre mão de um bolinho.

Uma opção viável é substituir o leite por água morna, nessa receita, a substituição não acarreta mudança de sabor ou textura.

Assim, você terá um bolo de chocolate maravilhoso e sem lactose para comer sem medo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de fubá sem açúcar tudo gostoso receita
Receita de pamonha de forno da roça que desmancha na boca
bolo de fubá com cobertura de goiabada fofinho massa gostosa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog